您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹县委理论学习中心组召开专题学习会

访问量:

11月5日,县委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神、市第六次党代会精神和市“两会”精神,共同把思想和行动统一到中央和省委、市委的工作部署上来。

县委书记余业伟,县委副书记、县长钟晓斌,县人大常委会主任包礼斌,县政协主席刘鸿懿等县委理论学习中心组成员出席会议。

会上,与会人员集体诵读了习近平总书记关于乡村振兴的重要论述;县委常委、纪委书记、监委主任温斌领学《中国共产党问责条例》第七条;县委常委、政法委书记黄建华讲述红色故事《赣州来了共产党》;县委常委、组织部部长罗少贵领学《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》,县领导谢海、刘明和围绕学习主题并结合工作实际作交流发言。

就深入学习贯彻市第六次党代会精神和市“两会”精神

余业伟指出

市第六次党代会和前不久闭幕的市“两会”,是全市人民政治生活中的大事,描绘了赣州未来发展的美好蓝图,吹响了赣州现代化建设新征程的号角,振奋人心、催人奋进。我们要把市委、市政府对上犹发展的关心转化为推进高质量发展的动力,把思想和行动统一到会议精神上来,抢抓政策机遇,加强系统谋划,精心部署安排,狠抓督查落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

余业伟强调

要强化责任意识,担当担责抓落实。市委忠琼书记多次强调要“实干”,在人大会闭幕式上要求我们要担当担责加油干,变“避责思维”为“负责思维”,变“层层压实责任”为“层层负起责任”,坚决顶起自己该顶的那片天。要深刻领会,知责于心、担责于身、履责于行,有力有效开展工作。

要保持实干定力,争先创优求突破。市委、市政府对上犹工作给予厚望,贯彻落实好会议精神,要把好的作风、严的要求、高的标准贯穿工作始终,在新一轮发展浪潮中比学赶超、争先进位,推动上犹发展上台阶、创一流。

要加快工作节奏,提高效率重实效。当前,县域间的竞争非常激烈,各地的工作节奏都很快,我们要有强烈的机遇意识,立足于快、着眼于早,按下“快进键”,跑出“加速度”,全力以赴抓好各项工作,不为落后留空间,不为掉队找理由,努力交上一份满意答卷。