您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

余业伟主持召开县委常委会会议,强调了这些工作

访问量:

115日,县委书记余业伟主持召开县委常委会第7次会议。县领导钟晓斌、包礼斌、刘鸿懿、何新平、卢丽君、李锋、罗晶、廖永明、胡正福、温斌、黄建华、谢海、罗少贵、刘永盛等出席或列席会议。

会议组织学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以及中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上发表的重要讲话精神、习近平总书记关于粮食工作的重要论述和重要指示批示精神,组织学习了10月20日省委常委会(扩大)会议精神,传达学习了市“两会”精神并讨论研究我县贯彻落实意见。

会上,还听取了近期我县六大主攻方向领导小组外出考察学习情况。组织学习了省委、省政府、省军区、市军分区及省纪委相关文件精神,学习了全省宣传思想文化工作会议、全省党史学习教育工作推进会等会议精神,研究部署了当前重点工作。

会议指出

要深刻领悟,坚持正确的政绩观,准确把握保护和发展的关系,抓好高水平保护,推动高质量发展;要牢记要求,立足本职工作,脚踏实地提升自身综合能力,努力在奋进新征程中作出自身应有的贡献。要站在讲政治的高度,重视好粮食生产、粮食安全和杜绝餐饮浪费等问题,推动全县粮食购销工作稳定有序、廉洁高效运行。

会议强调

要深入学习省委常委会、市委党代会、市“两会”精神,认真抓好各项工作,要统一思想、凝聚力量,把市“两会”描绘的美好蓝图落实到日常工作中,为上犹高质量发展贡献力量。要扎实做好全县宣传思想工作,在外宣工作上求突破,采用多手段、多形式、多渠道的方式广泛宣传上犹、推介上犹,提高上犹的知晓度,要抓好繁荣发展文化文艺事业工作,营造浓厚的文化氛围。要全力抓好项目百日攻坚、高质量发展综合考评、巩固脱贫成果“后评估”、疫情防控等工作,全力冲刺四季度,高质量完成全年目标任务。