您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹召开县委全面依法治县工作会议暨依法治县委员会第三次会议

访问量:

11月5日,中共上犹县委全面依法治县工作会议暨依法治县委员会第三次会议召开。县委书记余业伟,县委副书记、县长钟晓斌,县领导李锋、温斌、黄建华、谢海、孔繁河、蓝帮军、莫然、段文冬出席会议。

余业伟指出


会议书面传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议、市委全面依法治市暨政法工作会议和平安赣州建设领导小组第二次会议暨市委全面依法治市委员会第三次会议精神,书面听取了2020年全面依法治县和法治政府建设工作情况汇报,审议了《法治上犹建设规划(2021—2025年)》《上犹县法治社会建设实施方案》两个文件。

2020年以来,县委全面依法治县委员会深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,统筹推进法治上犹、法治政府、法治社会建设,扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,各项工作取得新成效,2020年上犹县获评全面依法治市优秀单位。

就做好全面依法治县工作,余业伟要求,要进一步加深对法治上犹建设的认识,法治上犹建设是大势所趋、是民心所向、是发展所需,要创造良好法治环境,保证投资安全、生活安宁、社会安定。要突出法治上犹建设的重点,围绕推进严格执法、加强宣传教育、深化司法改革等方面,全面深入落实《法治上犹建设规划(2021-2025)》和《上犹县法治社会建设实施方案》,全力推进执法、司法、守法、普法各重点领域任务落实,高标准高质量做好各项工作。要有力保障法治上犹建设,要加强党的领导、加强协调督导、凝聚工作合力,自觉扛起政治责任,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战,齐心协力开创法治上犹建设新局面,为加快建设美丽幸福上犹提供坚强法治保障。