您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹召开全县党史学习教育领导小组会议

访问量:

11月5日,全县党史学习教育领导小组会议召开。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长余业伟出席并讲话。县领导何新平、卢丽君、谢海、罗少贵出席会议。

会议听取了前一阶段全县党史学习教育开展情况汇报。

会议强调,要提高政治站位,在“悟思想”上再深化。要坚持把学党史与悟思想有机结合,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为第二阶段的核心学习内容。

要深化学习教育,在“求实效”上再提升。要看理论学习是不是真正用心,看思想境界是不是真正提升,看工作作风是不是真正转变,看工作成效是不是真正扎实。

要突出为民担当,在“办实事”上再细化。要持续解决“急难事”,着力啃下“硬骨头”,推动为民服务“不打烊”。要立足“办得久”,及时把实践活动中的好经验、好做法转化为科学的制度规范,着力建立健全解决群众“急难愁盼”问题的长效机制。

要加强协同联动,在“压责任”上再强化。要压紧压实工作责任、精准高效指导督导、不断激发群众热情,掀起学讲话、学“四史”的热潮。

要扎实推进工作,在“开新局”上再发力。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动党史学习教育与做好中心工作同频共振;要从百年党史中汲取智慧和力量,把从党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把市县党代会、市县“两会”提出的各项工作部署转化为具体工作措施,努力把宏伟蓝图变为美好现实,奋力描绘美丽幸福上犹建设新画卷。