您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹县第十九届人大常委会第一次会议召开

访问量:

11月11日,上犹县第十九届人大常委会第一次会议召开。县人大常委会主任包礼斌主持会议,县人大常委副主任罗桂明、刘道军、陈世干、孔繁河、刘明和、邝光明出席。县委常委、常务副县长罗晶,县人民法院院长莫然,县人民检察院检察长段文冬列席。

会议应到29人,实到29人,符合法定人数。

会议组织学习了习近平总书记在中央人大工作会议发表的重要讲话精神;传达了市六届人大一次会议精神;听取和审议了县人大常委会调研组《关于县人民政府落实<关于打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡生态经济合作示范区的实施意见>情况的调研报告》;听取和审议了县人大常委会调研组《关于全县水利建设与管理工作情况的调研报告》;审议表决了有关人事任免议案。

包礼斌在会议结束时作了讲话,代表县人大常委会对新一届人大常委会组成人员和县政府工作部门人员履职提出了要求。

包礼斌强调

要增强宪法意识,严格依法行政,自觉接受监督。要自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,严格依法行政,始终坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,依法履行职责,自觉接受人大及其常委会的监督,切实贯彻执行人大及其常委会作出的决议决定,积极办理人大代表提出的意见和建议,切实推进法治政府建设和依法治县进程。

要增强为民意识,牢记初心使命,奋发有为履职。要立足我县发展“十四五”的总体目标,全面贯彻落实市、县党代会和“两会”精神,按照市委“三大战略、八大行动”部署要求,紧紧围绕县委打造“五个区”、提升“两个指数”的工作重点,谋在新处、干在实处,敢于担当、攻坚克难,把实实在在的业绩书写在犹江大地上。

要增强自律意识,恪守法纪底线,做到勤政廉明。要敬畏党纪国法,敬畏历史,敬畏人民,不断增强接受社会各界监督的意识,营造风清气正的工作环境。要全面加强作风建设,自觉遵守各项规定,树立高效务实、干净做事的良好形象,切实提高政府公信力,打造人民满意政府。

颁发当选证

宪法宣誓仪式

会上,为新任命人员颁发了当选证,并举行了宪法宣誓仪式。