您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神 部署学习宣传贯彻工作

访问量:

11月16日,上犹召开全县领导干部会议,组织学习党的十九届六中全会和全省、全市领导干部会议精神,对全县学习宣传贯彻工作进行部署。县委书记余业伟主持并讲话。

县人大常委会主任包礼斌,县政协主席刘鸿懿,何新平、罗晶、温斌、黄建华、谢海、罗少贵、刘永盛等在家的县四套班子领导,县“法检”两长出席会议。

会上,县委副书记何新平传达学习了党的十九届六中全会和全省、全市领导干部会议精神

余业伟指出

要深刻认识党的十九届六中全会召开的重大意义,增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉。要深刻认识《决议》的重大历史意义、深刻认识习近平总书记关于中央政治局工作报告的重大现实意义、深刻认识习近平总书记重要讲话的重大实践意义。

余业伟强调

要深刻领会党的十九届六中全会精神的内涵实质,从重大成就和历史经验中汲取前行力量。党的十九届六中全会思想含量、知识含量十分丰富,通过的《决议》贯通历史、现在、未来,既呈现全貌又主题鲜明、重点突出,既接续传统又映照现实、指引实践。要认真学习、全面领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻理解“两个确立”的决定性意义、充分认识党百年奋斗的伟大成就、准确把握党百年奋斗的伟大意义、大力传承党百年奋斗的伟大经验、始终牢记当代中国共产党人的使命任务。

余业伟要求

要全面把握中央关于学习贯彻全会精神的重要要求,切实用全会精神统一思想、指导行动。要把坚持和加强党的全面领导作为首要原则,交出对党忠诚的“政治答卷”;要把高质量发展作为第一要务,交出转型升级的“发展答卷”;要把牢记初心使命作为永恒课题,交出践行宗旨的“民生答卷”;要把斗争精神作为必备品格,交出应对风险的“胜利答卷”;要把全面从严治党作为根本保证,交出自我革命的“党建答卷”。

余业伟强调

要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实。全县各级党组织要精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要迅速组织开展学习宣讲,要精心组织学习研讨、深入开展宣传宣讲、坚持领导带头示范。要统筹做好当前各项工作,要保持工作韧劲,统筹年底收官和明年开局,努力争取各项工作取得好成绩,实现“十四五”良好开局,要从严从紧抓好疫情防控,要进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,要认真谋划明年工作,要严格落实安全生产责任制,扎实做好综治、信访、维稳等工作,切实维护社会大局和谐稳定。