您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹一男子坠崖,2小时紧急援救成功脱险!

访问量:

1月2日12时50分,上犹消防救援大队接到报警:位于上犹县梅水乡园村村箬子嶂山有人采草药坠落悬崖。情况危急,上犹消防救援大队接到报警后,立即赶往现场开展救援。



由于出事地点太偏远,山上地形复杂,树木丛生,无法正常进山,最主要是还没有路,消防员只能背着救援设备,边走边砍掉一些树枝,硬生生地自己创造一条路出来。终于,经过徒步爬山1小时左右,大家才找到了悬崖下面的伤者。伤者头部腿部及背部不同程度受伤,无法正常行走,且山谷悬崖陡峭,部分地方不时还有沙石滑落,救援环境十分恶劣。
俗话说,上山容易下山难,在没有路的情况下,还要抬一个伤者下山,难度可想而知,但消防员、医生及现场的救援人员救人心切,顾不上危险,小心翼翼用担架抬着伤者,又重新徒步1个多小时抬着伤者走下山,最后顺利将男子送上救护车。


据了解,伤者带着另外4个人上山采草药,不小心从悬崖上摔下来了,虽然受伤严重,但幸好救援及时,无生命危险。