您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县教科体局 > 工作动态 > 政务动态

提质增效!市专家组莅临上犹开展县域学前教育普及普惠督导评估实地核查

访问量:
图片
图片

为指导和推进我县做好学前教育普及普惠督导评估迎评工作,8月17日-19日,市委教育工委委员、市教育局总督学邓昌海率专家组一行六人,莅临我县开展县域学前教育普及普惠督导评估实地核查。整个指导分查阅资料、现场实地查看和指导反馈三个阶段进行。

图片
图片

8月19日下午,在县政府召开上犹县迎接学前教育普及普惠督导评估市级核查反馈会。上犹县委常委、县政府常务副县长提名人选罗晶出席会议,县政府副县长提名人选刘小林主持会议,县直单位各相关部门负责人,县教科体局相关班子成员、股室长参加会议。

图片

会上,邓昌海总督学充分肯定了我县学前教育工作取得的进展,并围绕工作举措与成效、发现的主要问题、整改意见三个方面,反馈了我县学前教育普及普惠发展指导意见。

图片

罗晶同志代表县委县政府向专家组一行表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并作表态发言。在接下来的工作中,我县将做到三个到位:一是思想认识到位,二是工作落实到位,三是问题整改到位。

图片

刘小林同志表示,专家组提出的宝贵建议和对后续迎检工作的明确要求,既为我们指明了前进的方向,又为我们提供了思想动力,我们将全力推进问题整改,让我县学前教育工作迈上新台阶

图片
图片
图片
图片
图片

8月17日-19日,专家组兵分两路,分别深入我县11个县直部门和25所公办、民办幼儿园进行指导。专家组每走到一个部门,都会认真听取各相关单位针对我县学前教育普及普惠督导评估工作的详细汇报;每进入一所幼儿园,都会严格对照学前教育普及普惠评估指标体系进行核查,并对照5月份省、市驻地指导组反馈的问题核查各园的整改情况。县委常委、统战部部长刘永盛,县政府副县长提名人选刘小林陪同座谈;县教科体局党组书记、局长罗华志,县教科体局党组成员、副局长朱敏,县教科体系统党委委员卢毓军分别陪同。

图片
图片
图片
图片
图片

市专家组一行,对我县迎接国家县域学前教育普及普惠督导评估工作开展情况进行了全面、深入、细致的指导。我县将针对反馈情况,及时研究部署,举一反三、主动作为,争取圆满完成各项迎检准备工作,推进上犹学前教育迈向一个全新高度,顺利通过国家县域学前教育普及普惠发展的评估认定。