关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县财政局 > 工作动态 > 政务动态

上犹县财政局组织收听收看预算绩效管理改革视频培训

访问量:

2月17日,上犹县财政局在局13楼会议室,组织局机关全体干部职工收听收看了江西省财政厅举办的“财政大讲堂”讲座。本次讲座由厦门国家会计学院副院长郑涌以《进一步深化预算绩效管理改革》为题,做了专题辅导


图片

郑涌从“十三五”我国预算绩效管理改革成效、预算绩效管理国际经验与借鉴、“十四五”深化预算绩效管理改革前瞻三个方面,详细讲解了预算绩效管理的法律和政策依据,党中央、国务院全面实施预算绩效管理总体要求,以及“十四五”期间预算绩效管理工作的新思路。通过介绍国内国际预算绩效管理的经验和经典案例的讲解,系统分析了如何注重结果导向,强调成本效益,硬化责任约束,从而建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,改变预算资金分配的固化格局,提高预算管理水平和政策实施效果。

图片

讲座结束后,与会同志一致表示,通过此次培训进一步加强了对深化预算绩效管理改革的全面认识。在今后的工作中,也将积极运用,夯实基础,进一步推动我县预算绩效管理工作迈向新台阶。