关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医保监管

上犹分局召开医保基金监管集中宣讲培训暨信用约谈会

访问量:

医保基金是人民群众的看病钱、救命钱,其使用安全涉及广大群众的切身利益。4月29日,赣州市医疗保障局上犹分局召开医保基金监管集中宣讲培训暨信用约谈会,分局主要领导、分管领导、基金监管业务骨干、定点医疗机构负责人参加。


会上,传达学习了上级医保基金监管相关文件精神,部署了2022年基金监管重点工作,对《江西省医疗保障基金监管行政处罚裁量权实施细则(试行)》进行解读并开展了集体信用约谈讲话。


会议强调,各定点医疗机构负责人要提高政治站位,统一思想,切实提高维护基金安全的使命感和责任感,切实履行好基金监管责任,自觉规范医疗服务行为。

会议要求,要持续加强监督管理,常抓不懈,保障医保基金健康有效运行。各定点医疗机构负责人要亲自抓,带头干,自觉推动医保基金安全高效运行,切实为群众营造一个良好、有序、健康的就医环境,真正把党和政府的利民政策落到实处。