您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息 > 突发公共事件 > 应急预案

江西上犹工业园区突发环境事件应急预案公示

访问量:

江西上犹工业园区(以下简称“工业园区”)按照《企业事业单位突发环境事件应急预案管理备案管理办法(试行)》(环发[2015]4号)的要求,规范和加强工业园区应急管理工作,切实防范和有效应对突发环境事件,减少突发环境事件造成的影响与损失,提高对突发事件的处置能力,维护工业园区正常生产经营秩序,根据《突发环境事件应急管理办法》(环境保护部令第34号)、《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》(环发〔2015〕4号)等有关法律法规的规定,向公众发布公告,内容如下:

1、管委会简况

管委会名称:江西上犹工业园区管理委员会;

管委会位置:江西上犹黄埠镇。

2、应急预案编制主要联系人及联系方式

联系人:李鸿昌;

联系电话:15970768615。

3、突发环境事件应急预案的工作程序

通过对现场调查和资料调研,在风险分析和应急能力评估的基础上,针对可能发生的环境事件的类型和影响范围,提出相应的应急措施,对应急机构职责、人员、技术、装备、设施(备)、物资、救援行动及其指挥与协调方面预先做出具体安排,充分利用社会应急资源,与地方政府预案、上级主管单位以及相关部门的预案相衔接,降低企业突发环境事件对周边环境的影响。《预案》由总则、基本情况、组织机构和职责、预防及预警、应急响应、后期处理、应急保障、监督管理、附则等部分构成。

4、征询公众意见的主要事项

1)任何有环境风险利害关系的单位和个人,可在应急预案编制工作期间向我公司提出降低环境风险、应对突发环境事件措施的意见和要求。

2)任何有环境风险利害关系的单位和个人,可在应急预案编制完成后,查阅报告书全本公示,了解情况,建设单位和应急预案编制单位将提供方案或解答。

3)应急预案编制组将认真听取公众意见,科学、公正、合法地进行项目应急预案编制工作。

5、征求意见方式

在本次信息公示后,公众可通过电话(联系方式见上)、面谈(地址见上)等方式发表关于该应急预案的意见看法。在公司生产期间,公众仍可以通过网站、电话、信函或者面谈等方式向我公司提出宝贵意见。

江西上犹工业园区突发环境事件应急预案公示稿