您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息 > 突发公共事件 > 应急预案

高处安装(拆)模应急预案

访问量:

高处安装(拆)模应急预案

施工过程中,在高处支(拆)模时,一旦发生坠落和物体打击伤人事件。支(拆)模应按模板专项安全施工方案进行操作。施工人员在进入施工现场时,要系好安全带、正确戴好完全帽、预防坠落。支模时,不能乱抛材料,以防止物体坠落伤人。

拆除模板作业比较危险,防止落物伤人,应设置警戒线,

并且有明显标志,并设专门监护人员。模板拆除应按区域逐块进行。随拆随运,拆除后分类码放。不得留有未拆净的悬空模板,要及时清除防止伤人。

如果发生事故,应急小组应按以下内容处理事故:

(一)必须按“及时”的原则,即在发生事故后,应首先将处于危险区域的一切人员撤出,如有人受伤,还应先救出伤者,再进行排险工作。

(二)“先撤人。后救人”的原则,即在发生事故后,应首先将处于危险区域的一切人员撤出。如有人受伤,还应先救出伤者,再进行排险工作。

(三)“先防险,后救人的原则”,在危情或事故仍在继续或险情没有消除的情况下,必须采取支护等安全保险措施,既在确保救护者相对保险的情况下才能救助伤员。

(四)保护现场的原则,在事故调查组未决定结束事故现场原状之前,必须尽可能地保护好现场原状,以免给事故调查带来困难,

(五)采取急救措施“

1、根据伤者受伤的严重程度确定是否立即拨打120急救电话,伤者出血要立即用工地配备的医药箱里的用具进行止血,止血过程中要避免伤口干扰,伤口包扎应松紧适当。

2、如发生骨折,应本着“先救命,后治伤”的原则。既若呼吸、心跳停止时,应先使用其心肺复苏,大量出血应先止血包扎,然后进行骨折的固定,固定后立即用担架将伤者送到医院。