当前位置:首页>>专题栏目>>廉政在行动

专题栏目

上犹:对巡察发现问题整改情况"回头看"

发布日期:2019-05-17 16:05:00信息来源:中国共产党反腐倡廉网

  “我们此次来主要是对你单位第五轮巡察发现的问题进行‘回头看’,对你单位‘一把手’履行落实整改工作第一责任人责任情况进行‘再检查’。”江西省上犹县第三巡察组负责人说。

  今年2月,该县对第四轮、第五轮巡察的22个单位进行了反馈,共提出抓党建工作重形式、轻效果等59个问题。在反馈会议结束后,要求被巡察单位成立整改工作领导小组,集中力量、集中时间,聚焦突出问题强力开展集中专项整治,认真开展自查自纠,对账清零,确保各项整改措施落到实处。

  该县坚持问题导向,进行约谈已成为“回头看”的标配。对整改搞形式、走过场的单位和个人,坚持运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,充分发挥“回头看”的震慑效应,彻底打消少数党员干部存在的整改“一阵风”和“侥幸过关”的心理。

友情链接

回到顶部