政策文件

当前位置: 首页>>专题栏目>>“五型”政府建设>>相关报道

县工信局实行“6+1”服务企业工作机制,促进工业经济高质量发展

发布时间:2019-05-30 09:05:00

  县工信局为深化“五型”政府建设,制定了《实行“6+1”服务企业工作机制》,通过“分工负责机制、联系走访机制、问题交办机制、定期例会机制”,围绕企业产业政策宣传、运行监测、达产达标、技改增效、安全环保监管、扶优做大做强六大工作任务及非工党建指导等工作,推动与企业的沟通对接,促进工业经济高质量发展。

  一是以对接全覆盖,激发干部敢担当。我局对全县所有规模以上工业企业及重点培育入规企业、重点在建项目均安排了干部联系对接,对局工作人员基本做到了人人有对接联系服务企业。对接联系的全覆盖,激发了全体干部参与工业经济发展的参与热情、工业经济政策知识的学习热情。营造了人人学工业、人人懂工业的氛围,激发干部敢担当。

  二是以服务为主线,转变干部工作作风。以服务为抓手,推动干部定期联系走访机制。通过主动对接走访,广泛宣传产业发展政策,指导企业规范发展,让企业能享受到享受好省、市、县的相关扶持政策;及时发现企业的生产经营、成本要素和增值扩产、智能化改造等情况,为县域经济稳健运行及企业项目申报提供参考与保证;及时发现企业生产经营中存在的问题,主动对接解决。

  三是以问题为导向,提升干部实干能力。以问题为导向,对企业放映的困难和问题,督促挂点联系人及时解决,无法解决的,通过汇总研究,再分配解决。通过定期召开例会,总结工作、剖析问题、交流经验、研究解决具体问题方式,进一步提升干部的解决问题能力,激发干部实干精神。