政策文件

当前位置: 首页>>专题栏目>>“五型”政府建设>>相关报道

【助力五型政府建设】水岩乡:塑造“担当型”政府 建设生态宜居美丽乡村

发布时间:2019-07-18 09:07:00

  

  在开展“五型”政府建设中,水岩乡政府积极部署,转作风、促发展、惠民生,以塑造“担当型”政府为重点抓手,进一步改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

  水岩乡是一个库区乡,库区非法围堰不但严重的破坏了阳明湖库区的生态平衡,影响周边人居环境,也让众多非法围堰者得不偿失,为了解决这一根本性问题,水岩乡坚持对违法行为“零容忍”原则,强化靶向发力,依法依规、不留死角、强力推进专项行动。随着水岩乡横岭村最后一处非法围堰被依法拆除,为期一个月的打击非法围堰专项整治行动宣告圆满结束。

  水岩乡政府乡长周河长说:“我们今年着重从生态环境治理这一块。尤其是像非法围堰整治这一块,十多年没有完成一项工作,我们今年全力以赴,通过完善方案,组织宣传动员,应该说把全乡55处非法营业在一个月内集中进行清理整治,全部整治到位。”

  

  养猪场的污染问题一直也是重点难题,水岩乡通过组织宣传发动,深入细致的思想动员工作,对全乡所有的养猪场进行全面整治,同时,对禁养区的猪栏全部清理拆除,这项工作也得了猪场养殖户的理解和支持,在十五天之内对全乡的32家猪场进行了全面的清理整治。同时,在全面提高服务环境等方面,水岩乡多次发动机关干部开展环境卫生整治活动。全乡干职工划分责任区,建立常态化工作机制。
  

  水岩乡政府乡长周河长说:“下一步我们还要着重提高基层干部素质,特别是执法这一块来提高我们基层干部对群众的服务能力方面的建设,通过这方面的加强来提升我们政府的服务能力,同时加大对乡村“站所”,包括各个村干部的一种业务上的学习和培训,来提升他们这种为人民服务的能力。”( 周玮轶  刘林美)