当前位置:首页>>政务>>领导动态

政务

县委中心组十九大专题学习会召开

发布日期:2017-11-20 09:11:00信息来源:上犹新闻网

1116,县委中心组十九大专题学习会召开。县委书记赖晓岚主持会议并讲话。会议主要围绕深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,开展集中学习研讨。黄文发、钟恢森、林星、陈济才、刘鸿懿、邓晓光、董显明、刘晓龙、杨进等县领导结合自身实际及学习情况,作了中心发言。其他中心组成员提交了书面发言材料。

就如何贯彻落实十九大精神,赖晓岚指出,要切实增强加快发展的使命担当。上犹2018年要整体脱贫摘帽,这是我们必须担当而且要担好的政治责任。县领导要有高度的事业心和强烈的责任感,对自己牵头、分管和挂点的每一项工作、每一项工程,要时时挂在心上、绷紧神经,真正沉下身子思考研究工作,到现场协调解决问题,特别是涉及项目建设的难点问题,要亲力亲为抓好调度、抓好跟踪落实,自己能够协调解决的要加快去解决,不能解决的要及时报告,决不能一拖再拖,不能让问题从年头到年尾得不到有效解决。要始终保持苦干实干的工作作风。打好“六大攻坚战”,要保持攻坚克难、雷厉风行的优良作风,集中时间、集中精力、集中攻坚。领导干部干事创业要有血性和胆气,不怕得罪人、敢于攻坚碰硬,敢想“破题”的思路,善找“破局”的办法,对认准的事大胆去抓、放手去干,要带头克服干部队伍中“能力不足不会干、升职无望不想干、明哲保身不敢干”的现象。要着力锻造过硬的能力本领。要大兴学习之风、调研之风、密切联系群众之风。坚持从群众中来到群众中去,充分利用好“乡间夜话”“周末扶贫日”等平台,积极主动深入农村、深入群众,不断提高群众的知晓度和满意度。

在认真听取大家发言后,赖晓岚强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上下功夫,要全面把握十九大报告的丰富内涵和精神实质。要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写宜居宜游宜业上犹的新篇章。

友情链接

回到顶部