当前位置:首页>>政务>>领导动态

政务

全县党建暨政法工作会议召开

发布日期:2018-03-09 16:03:00信息来源:上犹新闻网

 

38,全县党建暨政法工作会议在县行政中心会议中心召开。县委书记赖晓岚出席会议并讲话。赖晓岚强调,要奋发进取、开拓创新,奋力开创新时代全县党建、政法工作新局面,为打好攻坚战、同步奔小康提供坚强保障。

县委副书记、县长余业伟出席,县委副书记黄文发主持会议。县委常委、组织部长林星总结部署了全县组织工作;县委常委李过春总结部署了全县政法工作;县委常委、宣传部长陈济才总结部署了全县宣传工作;县委常委、统战部长董显明总结部署了全县统战工作。县领导刘鸿懿、赖爱民、张文洲、温斌、陈林平出席会议。

赖晓岚指出,过去的一年,全县宣传思想工作有声有色、干部队伍建设出新出彩、基层组织建设扎实务实、统一战线工作有为有位、政法“利剑”勇于出鞘,党的建设取得了明显成效。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我们贫困县脱贫摘帽、“主攻工业三年翻番”、省级文明城市创建的决战之年,要凝心聚力,全面抓好新一年的党建和政法工作。

赖晓岚强调,要自觉提高政治站位,准确把握新时代党建工作新要求。要旗帜鲜明抓党建,真正以从严治党的务实举措、实在成效,凝聚力量,推动发展。要围绕中心抓党建,进一步树立“龙头”意识,强化党建引领,推动党建工作向纵深推进,向基层延伸,向每个党支部和每名党员覆盖,努力使党的建设更好地围绕中心、融入中心、服务中心,以党建促发展,以发展检验党建成效。要聚焦问题抓党建,瞄准更高目标,对照更高要求,着力研究和解决党建工作面临的新问题,为推动全县经济社会发展提供有力保障。

赖晓岚强调,要着力聚焦主责主业,奋力开创新时代党建工作新局面。要坚持把“党要管党、从严治党”这条主线贯穿到党建工作的各领域、各方面、各环节和全过程,突出严字当头、实字为先,找准问题、抓住关键、精准发力,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要大力锻造敢于攻坚、能打硬仗、善谋发展的干部队伍,着力增强战斗力;要大力培育导向鲜明、人心思齐、健康向上的舆论氛围,着力传递正能量;要致力汇聚最大规模、最深层次、最广领域的社会力量,着力画好同心圆;要坚决维护公平正义、和谐平安、大局稳定的发展环境,着力提升幸福感。

赖晓岚强调,要切实强化责任担当,努力展现新时代党建工作新作为。要加强领导,进一步强化责任意识、使命意识,凝心聚力、奋发作为,不断提高党建工作水平。要强化责任落实,坚持齐抓共管,加强自身建设。广大党务工作者要适应新时代新任务新要求,要加强学习,以良好的政治素养和过硬的工作本领争创一流业绩。

各乡镇党委书记、专职副书记、组织委员、宣传统战委员、政法委员、综治办专职副主任;县委组织部、宣传部、政法委、统战部、公安局、法院、检察院、司法局、信访局、安监局副科级以上领导干部;县委各部门、县直(驻县)各单位主要负责人、党组织负责人,各村党组织第一书记参加了会议。(钟芳亿)

友情链接

回到顶部