当前位置:首页>>政务>>招商项目

政务

玻纤新型复合材料产业招商项目

发布日期:2015-07-25 22:07:00信息来源:上犹县工信局

  1、年产8000万m2玻璃纤维表面毡生产线项目玻璃钢表面毡是由定长玻璃纤维经过分散、沉降,然后用胶粘剂粘结而成的一种薄而实的片材,主要用于玻璃钢制品的面层,改善玻璃钢表面性能,可用于手糊型、缠绕型、拉挤型工艺的玻璃钢制品,该项目是承接上犹县玻纤复材产业链上下游的关键环节,产品均可在本地消化。项目拟占地40亩,建设生产车间、仓库及配套的生产生活设施,共计建筑面积30000m2。引进全套生产技术和设备,建成投产后,达到年产8000万m2玻璃纤维表面毡的生产能力。

  2、年产2万吨玻璃纤维增强型热塑性塑料生产线项目:GMT是以热塑性树脂为基体,以玻璃纤维毡为增强骨架的复合材料。GMT的发展迅速,它的力学性能好,成型周期短,生产成本低,可模制较大的、形状复杂的部件且尺寸稳定性好,其最终产品没有焊缝,而且可回收利用,使得汽车工业越来越倾向于使用GMT,利用它来生产前端部件、座椅壳体、发动机隔噪罩、保险杠、仪表板托架等部件。此外,在建筑业中GMT可取代金属制作建筑模板;在交通运输业GMT可用于制作集装箱的底板内衬、蒙皮。此外,我县发展玻纤及新型复合材料,需要大量的GMT作为原料,项目产品基本可以本地消化,前景看好。项目拟占地60亩,建设生产车间、原料仓库、成品仓库、综合楼、员工宿舍以及配套的环保、节能、消防设施,建筑面积约45000m2,引进整套生产工艺和设备,实现年产2万吨GMT玻璃纤维增强型热塑性塑料的生产能力。

  3、年产2万吨长纤维增强热塑性材料(LFT)生产线项目:LFT即长纤维增强热塑性材料,是用长度大于2毫米的玻纤短切纤维和PP、PA、PBT、PPS、SAN等树脂混合形成的预浸料,可直接用于取代热固性产品。和金属材料相比,LFT材料有密度低而强度比高,制品加工方法灵活,材料回收率高,加工设备成本低等优势,这对生产批量不大的车型、零件、电器外壳等,LFT体现出优异的经济性。在市场越来越重视个性化的今天,这种低成本将给企业带来大量利润。此外,与SMC比较,LFT具有无毒无味、边角废料可循环回收、强度高、耐腐蚀、电性能、生产速度更快等优异性能,已呈现逐渐取代SMC的趋势。项目拟占地60亩,建设生产车间、原料仓库、成品仓库、综合楼、员工宿舍以及配套的环保、节能、消防设施,建筑面积约45000m2,引进整套生产工艺和设备,实现年产2万吨LFT玻璃纤维长纤维增强热塑性材料的生产能力。

  4、年产6万支车用玻纤缠绕CNG气瓶及1万套复合材料保护罩生产线项目:随着我国雾霾污染的日趋严重,使用清洁燃料,如压缩天然气(compressed nature gas,CNG)和H2等,代替柴油和汽油已成为必然趋势;使用清洁燃料则需要使用压力容器. 一般使用钢制气瓶,这势必会增加车重、占用货箱的空间以及增加汽车行驶的能耗等。采用玻璃纤维缠绕复合材料气瓶代替传统的钢制气瓶,能够克服上述缺点,同时还具有成本低、高压循环寿命长、防腐蚀等优点,可以预计,该项目有着广阔的应用空间和很好的市场前景。项目拟占地30亩,建设生产车间、原料仓库、综合楼、检验测试车间、成品仓库及配套的生产生活设施,共计建筑面积20000m2。引进全套生产技术和设备,建成投产后,达到年产6万支车用玻纤缠绕CNG气瓶及1万套复合材料保护罩的生产能力。

  5、年产2万吨玻璃纤维筋生产线项目:玻璃纤维筋具有抗拉强度高、抗疲劳性好、质量轻、耐腐蚀性强、易切割、施工方便、混凝土结合力强、可设计性强、弹性模量稳定、不导热、不导电、阻燃抗静电、透磁波性能强等诸多优势。可广泛应用于地铁隧道(盾构)、高速公路、桥梁、机场、码头、车站、水利工程、地下工程等领域;适合应用于污水处理厂、化工厂、电解槽、窨井盖、海防工程等腐蚀环境;适合应用于军事工程、保密工程、特殊工程等需绝缘脱磁环境。综合售价和安装成本,使用玻璃纤维筋的成本低于钢筋,同时还缩短了施工工期,在市场上占有较强的竞争力。项目拟占地80亩,建设生产车间、原料仓库、综合楼、成品仓库及配套的生产生活设施,共计建筑面积65000m2。引进全套生产技术和设备,建成投产后,达到年产2万吨玻璃纤维筋的生产能力。

  6、年产100万平米玻纤人造饰面石板材生产线项目:随着现代建筑事业的发展,对装饰材料提出了轻质、高强、美观、多品种的要求。人造饰面石材就是在这种形势下出现的。其中以玻纤短切毡和树脂为原料的人造石板材,具有重量轻、强度高、耐腐蚀、耐污染、无辐射、安全环保、施工方便、花纹图案可人为控制等诸多优势,已经成为替代传统石材的现代建筑理想的装饰材料。该项目充分利用上犹县玻纤产业集群的技术和原料优势和南康市家具产业配套的市场优势,具有极好的市场前景。项目拟占地25亩,建设生产车间、原料仓库、设计及营销中心、成品仓库及配套的生产生活设施,共计建筑面积30000m2。购置整套生产工艺设备,建成投产后,达到年产100万平米玻纤人造饰面石板材的生产能力。

  7、年产10万根玻璃钢电线杆、路灯杆生产线项目:玻璃钢电线杆、灯杆等产品是由玻璃纤维布在模具上缠绕、涂覆树脂后固化而成的杆材。产品具有轻质高强的优点,适合桥梁等有承载要求的地方使用;耐腐蚀性好,能很好地适应湿润多雨的南方和空气中含盐量较高的沿海城市;绝缘性能好,不会发生因漏电引起的触电伤人事故,在人行道、公园等安全要求较高的地方,具备一定的优势;免维护,材料性能极其稳定,在整个使用周期内不需要维护;安装成本低,重量轻,安装时不需要吊车,在安装时简单快捷,对交通影响小;抗风能力强,适用于沿海有台风的地区。鉴于以上多种优势,玻璃钢杆具有广泛的需求背景和巨大的潜在市场容量。项目拟占地30亩,建筑面积22000m2。购置整套缠绕生产工艺设备,形成年产玻璃钢电线杆、路灯杆、交通信号灯杆、旗杆等玻璃钢杆10万根的生产能力。

  8、3万吨BMC、SMC热固性复合材料生产线项目:团状模塑料 (BMC) 是一种热固性塑料,常称作不饱和聚酯团状模塑料。其主要原料由GF(短切玻璃纤维)、UP(不饱和树脂)、MD(填料)以及各种添加剂经充分混合而成的料团状预浸料。片状模塑料(SMC)是玻璃钢的一种,主要原料由GF(专用纱)、UP(不饱和树脂)、低收缩添加剂,MD(填料)及各种助剂组成。因SMC和BMC具有优良的电气性能,机械性能,耐热性,耐化学腐蚀性,又适应各种成型工艺,即可满足各种产品对性能的要求,因此越来越受到广大用户的喜爱,此外,上犹县发展玻纤及新型复合材料,需要大量的SMC、BMC作为原料,项目产品基本可以本地消化,前景看好。项目拟占地100亩,建设生产车间、原料仓库、成品仓库、综合楼、员工宿舍以及配套的环保、节能、消防设施,建筑面积约8万m2,引进整套生产工艺和设备,实现年产5万吨BMC、SMC热固性复合材料的生产能力。

  9、年产100万个SMC、BMC表箱生产线项目:以玻璃钢为材质的箱体具有绝缘性能好,强度大,重量轻,不生锈,耐老化,密封防水性能好等铁表箱不可替代的优势,基本可实现免维护,产品在室外使用寿命达到30年,室内使用达到40年,目前正在逐步替代传统的金属箱体,市场前景良好。项目拟占地60亩,建设生产车间、原料仓库、综合楼、成品仓库、检验室及配套的生产生活设施,共计建筑面积46000m2。购置整套模压、注塑、切割等生产设备,建成投产后,达到年产SMC、BMC电表箱40万个、动力柜40万个、水表箱20万个的生产能力。

  10、年产300万套玻璃钢防眩板、整体井盖、交通护栏等市政工程产品生产线项目:玻璃钢具有很好的耐老化性能,用于露天的市政工程中,可实现免维护,其综合成本远低于金属及木制品,目前的应用愈加广泛,市场前景良好。项目拟占地90亩,建设生产车间、原料仓库、研发设计楼、成品仓库及配套的生产生活设施,共计建筑面积70000m2。引进全套模压及挤拉生产线,建成投产后,达到年产玻璃钢防眩板、整体井盖、垃圾桶、交通栏杆、爬梯、移动式卫生间、防护栏、格栅板、盖板沟板、标志桩、景观花盆等产品共500万套的生产能力。

  11、年产200万套导风筒、膨胀节、非金属柔性补偿器等耐热制品生产线项目:玻璃纤维导风筒是以中碱连续玻璃纤维纱为原料,经过平织织造和表面塑胶乳液的浸渍处理等工艺制造而成的玻璃纤维机织物,该产品具有强度高、耐热性、耐腐蚀和阻燃性好,抗静电、附着力强等特点,因此,广泛应用于矿井、隧道等地下工程的正、负压风筒的风筒涂覆布,也可用于冶炼厂的通风导风设施工。相比金属膨胀节、金属补偿器,使用玻璃纤维织物的膨胀节、非金属柔性补偿器,具有多向补偿、无反推力、消声减震、耐高温、耐腐蚀和密封性能、高绝热性能、结构简单、重量轻、安装维修方便等巨大优势。产品市场广泛,前景良好。项目拟占地50亩,建设生产车间、原料仓库、综合楼、成品仓库及配套的生产生活设施,共计建筑面积40000m2引进全套生产技术和设备,建成投产后,达到年产200万套导风筒、膨胀节、非金属柔性补偿器等耐热制品的生产能力。

  12、年产500万m2玻璃钢声屏障板生产线项目:玻璃钢可塑性强,重量轻,抗老化性能好,以此为材料制造的声屏障外形美观大方,运输、安装方便,造价低,易维护,使用寿命长,特别适用于高架高速道路和城市轻轨、地铁的防噪声使用,是现代化城市最理想的隔声降噪设施。江西省交通网络正处于一个高速发展时期,“七纵十横”的框架已拉开,此外周边地区的公路、铁路网络建设也在不断加快,该项目市场前景良好。项目拟占地80亩,建设生产车间、原料仓库、综合楼、成品仓库及配套的生产生活设施,共计建筑面积65000m2。引进全套生产技术和设备,建成投产后,达到年产500万m2玻璃钢声屏障的生产能力。

  13、玻璃钢双层储油罐项目:玻璃钢储油罐比钢、铸铁和塑料的比强度都高,热传导系数只有钢的0.5,且设计灵活性大,壁结构性能优异,具有耐压 、耐腐蚀、抗老化、使用寿命长等优点获得了各国石油企业的青睐,美国、欧洲以及东南亚等众多国家已经大规模使用由间苯树脂及玻璃纤维制作的地下玻璃钢储罐。我国在上个世纪80年代末就广泛选用缠绕玻璃钢储罐,近些年,越来越多的油田、油企、加油站都接受了玻璃钢储罐。目前玻璃钢储罐在油田的应用数量呈逐年增长趋势。项目占地20亩,建筑面积1.5万m2;购置整套生产工艺设备,形成年产各种型号钢内衬外复玻璃钢双层储油罐1000套的项目能力。

  14、钢内衬外复玻璃钢双层承压储气罐项目:随着新能源汽车的不断普及和西气东输项目的完成,未来几年车,汽车压缩天然气储气罐的需求将不断增长,同时,钢内衬外复玻璃钢双层承压储气罐以更好的抗腐蚀性,更低的重量和更高的耐磨性,逐渐成为纯钢储气罐的代替品,市场前景良好。项目占地20亩,建设生产车间、产品仓库、原料仓库、综合楼、员工宿舍等建筑面积1.6万m2;购置整套生产工艺设备,形成年产各种型号钢内衬外复玻璃钢双层承压储气罐20万支的项目能力。

  15、年产2.5万吨玻璃纤维层压管生产线项目:玻璃纤维层压管具有较高的机械性能和介电性能,耐热性和耐潮性能优良,并有良好的机械加工性。 广泛应用在电器设备中作绝缘结构零部件,并可在潮湿环境条件和变压器油中使用,应用甚为广泛,市场良好。项目占地60亩,建筑面积30000m2。购置整套生产工艺设备,建成投产后,达到年产5000吨玻纤增强改性材料的生产能力,主要包括各类玻纤改性家电机壳和组件、阻燃改性PP材料等。

  16、年产2亿平方米玻纤土工格栅项目:玻纤格栅是是土工格栅中档次高的一种,是以玻璃纤维无碱无捻粗纱为主要原料,采用一定的编织工艺制成的网状结构材料,为保护玻璃纤维、提高整体使用性能,经过特殊的涂复处理工艺而形成新型优良的土工基材。项目占地50亩,建设生产车间、仓库、员工宿舍等建筑约4万m2,购置整套生产工艺设备,形成年产2亿平方米玻纤土工格栅的能力。

  17、年产40万套汽车保险杠及汽车配件项目:玻璃纤维复合材料冲击性能优良、质量轻、可恢复性能好,广泛应用汽车保险杠外罩、阻流板和汽车防护器等。汽车轻量化的趋势和赣州整车产业的发展,使得该项目的前景相当广阔。项目占地30亩,建设生产车间、综合楼、研发中心等共建筑面积2.5万m2。购置整套生产工艺设备,形成年产40万套汽车保险杠及汽车配件的能力。

  18、年产200万套玻纤机油滤芯生产线项目:机油滤芯又称机油滤清器,其作用是滤除机油中的杂物、胶质和水分,向各润滑部位输送清洁的机油。汽车机油滤芯每3个月到半年更换一次,发电机滤芯每300-500小时更换一次,随着我国汽车产业的不断增长,作为消耗品的机油滤芯需求越来越大,玻纤机油滤芯以其稳定的性能,耐高温、耐腐蚀、使用寿命长等特点,可胜任各种特殊环境,市场前景良好。项目占地20亩,总建筑面积1.8万m2(容积率1.4),建设多层生产厂房、原料及成品仓库、综合研发楼等建筑,引进整套生产工艺和生产设备,项目建成投产后,达到年产200万套各种规格的玻纤机油滤芯的生产能力。

  19、年产200万m2PCB覆铜板生产线项目:目前,多层印制电路板正朝着高精度、高密度、高性能、微孔化、薄型化和高层化方向迅猛发展,其应用范围已从工业用大型电子计算机、通讯仪表、电气测量、国防尖端及航空、航天等工业部门迅速进入到民用电器及其相关产品,如移动电话、笔记本电脑等,需求不断扩大,同时也带动了覆铜板的市场,玻璃纤维以绝佳的绝缘性,抗拉强度等特性成为了目前覆铜板的重要基材,玻璃纤维覆铜板的市场前景相当广阔。项目占地100亩,建设车间、仓库、综合楼,污水处理中心,员工宿舍等设施约7.2万m2,购置整套生产工艺设备,形成年产200万m2PCB覆铜板的生产能力。

  20、年产2000万米硅树脂玻纤套管生产线项目:硅树脂玻璃纤维套管,是由无碱玻璃纤维纱编织而成,然后经过高温处理,涂以有机硅共聚树脂而成,具有柔软、自熄性、抗高温、强度高、介电性能强等诸多优点,广泛用于H级电机绝缘,如汽车线缆、节能灯具、冰箱、空调、浴霸、电视等家用电器及电子仪器的机内布线集束等绝缘保护,应用甚为广泛,市场良好。项目占地25亩,建设原料仓库、试验综合楼、生产车间、员工宿舍等建筑,建筑面积22000m2,购置整套生产工艺设备,建成投产后,达到年产2000万米硅树脂玻纤套管的生产能力。

  21、年产1000万片FR4玻纤补强板项目:FR4补强板,又名玻璃纤维补强板板,FR-4环氧树脂板;阻燃绝缘板;环氧板,FR4光板;环氧玻璃布板;线路板钻孔垫板,具有较高的机械性能和介电性能,较好的耐热性和耐潮性,有良好的加工性。广泛用于覆铜板基材,塑胶模具,注塑模具,机械制造,成型机,钻孔机,注塑机,PCB.ICT治具,台面研磨垫板,可在潮湿环境条件和变压器油中使用。基于产品的优异性能,产品市场表现优异,该项目市场看好。项目占地100亩,建设生产车间、综合楼、研发楼、产品仓库、原料仓库、员工宿舍等设施共计建筑面积约7.5万m2。购置整套生产工艺设备,形成年产1000万片FR4玻纤补强板的能力。

  22、年产4000万平米纯色无碱玻纤壁布项目:玻纤壁布,集技术、美学和自然属性为一体,高贵典雅,返璞归真,玻纤材料造就了玻纤壁布环保,健康,超级抗裂的品质,各种编织工艺凸现了丰富的纹理结构,结合墙面涂饰的色彩变化,是现代家居装修必选的壁饰佳品。 具有绝对环保、装饰性强、耐擦洗、可消毒、不发霉、防开裂虫蛀、防火性强、应用广泛的的功能特点。随着人们对环保等要求的日益增高,该项目市场前景良好。项目占地50亩,建筑面积3.8万m2。购置整套生产工艺设备,形成年产4000万m2纯色无碱玻纤壁布的能力

  23、年产6000吨高性能玻璃纤维绳生产线项目:玻璃纤维绳具有较高的耐热性和绝缘性,适宜作电器仪表等绕组或阻丝芯子,并具有较高的抗拉强度和伸长率极微的特点,适宜橡胶或者塑料制品如运输带,或耐压耐温管等的补强。基于产品的优异性能,产品市场表现优异,该项目市场看好。项目占地20亩,建设生产车间、综合楼、研发楼、产品仓库、原料仓库、员工宿舍等设施共计建筑面积约1.5万m2。购置整套生产工艺设备,形成年产6000吨高性能玻璃纤维绳的生产能力。

  24、年产万吨保温、隔热、吸音玻璃棉项目:玻璃纤维保温棉纤维长、抗拉性能高,它具有阻燃、无毒、耐腐蚀、容重小、导热系数低、化学稳定性强、吸湿率低、憎水性好等诸多优点,是目前公认的性能最优越的保温、隔热、吸音材料,具有十分广泛的用途。用该材料制成的板、毡、管已大量用于建筑、化工、电子、电力、冶金、能源、交通等领域的保温隔热、吸声降噪,效果十分显著。随着节能和环保意识的不断提高,该产品的应用日趋广泛,可以预见该项目市场前景良好。项目占地30亩,建设建筑面积2.2万m2。购置整套生产工艺设备,形成年产万吨保温、隔热、吸音玻璃棉的生产能力。

  25、年产万吨玻璃纤维粉项目:玻璃纤维粉是将专门拉制的连续玻璃纤维原丝经短切、研磨筛分而成,做为填充材料可以提高制品硬度、抗压强度,降低制品收缩率、磨痕宽度、磨耗、生产成本,广泛应用在塑料改性及工程塑料,胶粘剂,摩擦密封材料,聚四氟乙烯,环氧树脂,酚醛树脂,热固性及热塑性塑料,陶瓷,模压产品等诸多领域。随着复材产业的迅速发展,玻纤粉的需求日趋扩大,市场前景良好。项目占地50亩,建设生产车间、原料和产品仓库、员工宿舍及办公楼等设施约建筑面积3.5万m2,购置整套生产工艺设备,形成年产万吨玻璃纤维粉的能力。

友情链接

回到顶部