当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县隆重举行2017“感动上犹人物”颁奖典礼

发布日期:2017-09-28 08:09:00信息来源:上犹新闻网

感动人物,时代楷模!

就在我们的身边

有这样一群人

 

他们执着踏实、恪尽职守

乐于助人、无私奉献

他们把希望带给他人

他们把真情献给社会……

他们用自己的善行义举

诠释着上犹人民的高尚品行

他们用自己的美好情怀

讲诉着上犹百姓的精神品格

他们崇德向善

自觉践行着社会主义核心价值观

他们开拓奋进

担当实干托举起复兴之梦

他们是一面面鲜艳的旗帜

印红了犹江大地32万人民的笑脸

他们是一艘艘有生命的航船

引领着上犹百姓奏响时代进步的强音!

他们就是

——感动上犹人物!

 

感动人物,时代楷模。927日晚,我县在县文体中心影剧院隆重举行2017“感动上犹人物”颁奖典礼。全县各界人士代表欢聚一堂,一起分享“感动上犹人物”在奉献、拼搏中留下的感人事迹,一起学习“感动上犹人物”身上所焕发的时代精神和优秀品质。县委书记赖晓岚出席颁奖典礼并致辞。余业伟、黄文发、蓝青、钟恢森等县四套班子领导和部分老干部代表出席。

赖晓岚在致辞时,首先代表县四套班子和32万上犹人民,向获得表彰的2017年“感动上犹人物”,表示热烈的祝贺!向所有关心、支持和参与上犹事业发展的同志们、朋友们和父老乡亲们,表示最衷心的感谢!

她说,盘点这些年的共同记忆,上犹平均每年实施重点工程80多个,投入建设资金70多亿元,回望项目建设、精准扶贫、征地拆迁、环境整治、民生事业推进……一个个感人的场景历历在目,一道道忙碌的身影犹在眼前,各级干部为了上犹的发展、为了百姓的美好生活,奋力敲响了一面面加快发展的战鼓,打赢了一个接着一个的攻坚战役。上犹阔步前行的点点滴滴,都印记着一批批犹江儿女奋勇拼搏的铿锵足迹,镌刻着一个个热血沸腾的精彩故事,留下了一段段感人至深的永恒记忆。

赖晓岚指出,受表彰的10位“感动上犹人物”来自不同的领域、不同的岗位,虽然年龄、职业、经历不尽相同,但是他们都以自己的实际行动,在平凡中铸就了非凡,在细微处彰显了伟大。他们之中,有的用满腔的热情,恪尽职守,披肝沥胆,讲述着共产党员的忠诚和担当;有的不怕苦、不怕累,用凛然正气诠释着铮铮铁骨好男儿的英勇气概;有的向荆棘拓土开荒,行千里路、进万家门,5+2、白加黑,舍小家、顾大家,用真情和汗水架起了干群“连心桥”;有的让生命与坚强一起成长,冰雪压不服,磨难打不垮,不等不靠,自立自强,靠勤劳的双手改变生活的轨迹,用柔弱的身躯撑起了晴朗的天空。有的干一行、爱一行,几十年如一日,坚守同一个岗位,不叫烦、不叫累,乐此不疲,精益求精,不断攀登事业的高峰,不停演绎“一流工匠”的精彩人生;有的大胆开拓创新,拼搏商海、勇立潮头,搭平台、找路子,为百姓点亮了一盏盏持续增收的希望之灯;有的把攻坚克难当作价值追求,当成工作习惯,为每一场战役的到来而紧张、而兴奋、而忙碌,历经千辛万苦,不改执着追求。他们是我们身边最可爱的人,让我们向他们致敬!

 

赖晓岚强调,要以“感动上犹人物”为榜样,学习他们讲忠诚、敢担当的政治品格,学习他们敢打敢拼、勇于攻坚的拼搏意识,学习他们干一行爱一行、几十年如一日的敬业精神,学习他们立说立行、不甘平庸的优良作风。把心灵的感动化为工作的举动,让“一流工匠”精神、只争朝夕精神、攻坚克难精神、开拓进取精神在犹江大地蔚然成风!

730分许,颁奖典礼在优美的开场舞《心中的那一片红》拉开帷幕。颁奖典礼通过独唱、舞蹈、情景剧等多种形式,全面展示了我县经济社会发展的新变化、新成就,表达了犹江儿女满怀激情迎接党的十九大胜利召开的喜悦之情。在热烈的掌声中,一个个“感动上犹人物”从屏幕和舞台上向观众走来,他们平凡的话语和不平凡的事迹深深打动了现场观众的心。颁奖典礼现场气氛热烈、高潮迭起、精彩纷呈,不时响起热烈的掌声。颁奖典礼在歌曲《你犹在我心上》《彩云之南》《天耀中华》中落下帷幕。

 

当晚,上犹新闻网联合江西手机报客户端现场直播了颁奖典礼盛况,活动现场,共有40余万人通过直播观看了本场颁奖典礼。如果您想回看,可复制本链接到浏览器中观看,或点击最左下方阅读原文观看:

http://4g.jxnews.com.cn/index.php?c=online&m=show&id=154&channelId=10001&from=singlemessage

 

下面,让我们一起来认识一下

10位感动上犹人物

 

1 履职尽责写忠诚——蓝超才

 

县委书记赖晓岚为感动上犹人物蓝超才颁奖

 

感动上犹人物蓝超才

 

莫道桑榆晚,为霞尚满天。虽然已近花甲之年,但是你激情依然,你不知疲倦地奔波和付出,诠释了我是上犹人的真正内涵。火热的攻坚战场上,有你铿锵的脚步;冲锋的号角中,有你坚毅的身影。你的开拓与奉献,铭刻了一位共产党人的赤诚和担当。

 

2 勇做城市建设的“守护者”——曾勇

 

县委副书记、县长余业伟为感动上犹人物曾勇颁奖

 

感动上犹人物曾勇

 

铁肩担道义,热血写春秋。你不怕苦,不怕难,一步一个脚印,披荆斩棘、坚守使命;你有耐心,有韧劲,查违拆违,为美丽上犹建设扫清障碍,你的热情红似火。匡正义、勇担责,公心无私,弘扬新风正气,你的豪情壮山河。

 

 

3 脚上沾泥土,真情解民忧——黄学文

 

县人大常委会主任蓝青为感动上犹人物黄学文颁奖

 

感动上犹人物黄学文

 

泥土绽芬芳,汗水铸青春。你当了多年干部,一直坚守在一线。在征地拆迁的主战场,披肝沥胆、攻坚克难,吃了多少苦,受了多少委屈,经历多少曲折,或许你自己已经记不清,但是上犹的发展历史不会忘记。在一道道如画的城市风景里,你的汗水、你的付出,已经融在了市民群众的声声赞许中。

 

4 亲和睿智闪耀教育星光——彭修盛

 

 

县政协主席钟恢森为感动上犹人物彭修盛颁奖

 

感动上犹人物彭修盛

 

热血化春风,桃李尽芳菲。你在山一程、水一程的教育生涯中,用心中全部的爱,铸成了莘莘学子奋发成才的引路灯塔;你的创新实干,你的雷厉风行,你的不知疲倦,你的爱生如爱子……无不向犹江大地上的父老乡亲,展示着一位现代教育工作者的责任和担当、魅力和理想!

 

5 大爱不语化春风——程贤霖

 

县人大常委会原主任吴增京为感动上犹人物程贤霖颁奖

 

感动上犹人物程贤霖

 

杏林春暖时,大爱化春风。千万个日夜,你兢兢业业奉献在临床一线,任劳任怨为患者解忧。你热爱家乡,奉献上犹,以温情仁心和工匠精神,守护着百姓的健康。从你对医术的专心致志、执着追求,人们看到了在你眼里什么是满足,什么是价值!

6 身残志坚谱写养蜂脱贫新人生——刘传禄

 

县政协原主席陈卫国为感动上犹人物刘传禄颁奖

 

感动上犹人物刘传禄

 

冰雪压不服,自强新人生。你勤劳豁达、热心助人,迎战逆境,书写人生。健康与不健康,幸福与不幸福,你给了大家最好的答案。你不等不靠、自力更生、感恩前行的坚毅品格,让人由衷地赞叹。你充满自信的笑容,总能让我们感受到生活的美好,和前行的力量!

 

 

7 润如美竹馨如兰——黄新兰

 

县人大常委会原主任钟守桄为感动上犹人物黄新兰颁奖

 

感动上犹人物黄新兰

 

笑对困苦事,平常一段歌。风雨中,你昂起头,面对磨难,用最真的情、最纯的爱、最孝的心,相守简单的幸福。你的毅力和坚韧、温情和真诚,演绎了江西好人爱的传奇故事。生活给了你很多不幸,但你始终笑立风中,就像那一朵朵温润幽香的玉兰花。 

 

 

8 文化园里的巾帼花——李丽

 

县政协原主席黄有寿为感动上犹人物李丽颁奖

 

感动上犹人物李丽

 

一朝文化缘,十年文化情。热爱是你前进的动力,超越是你不变的方向,专注成就了你的梦想,不为名,不为利,只为丰富群众的精神食粮,奉献无悔的人生。你那一件件成风化人的艺术作品,和你灿烂的笑脸,在美丽的犹江大地一起绽放!

 

 

9 上犹新型工业与脱贫攻坚有机结合的创造者——何耀文

 

县政协原主席刘烈徳为感动上犹人物何耀文(李总代领)颁奖

 

感动上犹人物何耀文(左二)

 

铿锵前行路,民生总关情。一路的火树银花,点亮了自己,点亮了世界,温暖了千家万户。你以一颗赤子之心,毅然回乡创办饱含民生温度的企业,引领千百个家庭走上脱贫致富路。万家灯火中一张张幸福的笑脸,映红了你的桑梓情怀,那是回馈给你的满园春色!

 

 

10 乡镇扶贫干部——胡东长

 

县委副书记黄文发为感动上犹人物胡东长颁奖

 

感动上犹人物胡东长

 

青春多壮志,拳拳为民心。你在带领群众向贫穷宣战中拓荒、开路,你选择了火热的田野,用心用情播种、耕耘;为了大地的丰收,为了农家的希望,你舍小家顾大家,无怨无悔地奉献着热血、辛勤和汗水,大地已经读懂了你的心语,青春已经铭记了你的志向。

 

精彩的文艺表演

 歌曲《你犹在我心上》、《彩云之南》、《天耀中华》

演唱:徐千雅

舞蹈《我心中的那一片红》

   

情景剧《妈妈老师,老师妈妈》

 

女声独唱《烛光里的妈妈》

  

舞蹈《斫柴妹子》

 

 

  

这不是一场个人的表演

这不是一场简单的表彰

这是一场上犹精神名片的集中展示

一颗又一颗向真向善向美的初始之心

一个又一个向往更高更远更强的坚定理想

孕育出执着追求、锐意进取的上犹品质

 

让我们再一次

向那些坚守身影敬礼

向那些奉献者言谢

为时代精神喝彩

祝福这些感动上犹人物

让我们带着希望和正能量

一起,出发

 

友情链接

回到顶部