当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

他们,只有“国庆”,没有“假期”

发布日期:2017-10-10 10:10:00信息来源:上犹新闻网

中秋国庆八天长假,有人宅家睡觉煲剧打游戏,有人堵车回家团圆过中秋,还有的人出门旅游排队拍照发票圈……然而在上犹这座城市中,有这么一些人,在大家享受休假的时候,他们依然坚守在自己的岗位上。他们,是这座城市最美的风景。

◆项目建设不停歇

长假期间,在南塘至南河湖公路和省道S548项目建设现场,呈现出一派热火朝天的施工景象,数十台挖掘机挥舞着长臂,正紧张工作,数十台工程车辆来往运送土方......连日来,我县组织施工力量,启动+模式,抢抓晴好天气快速推进项目建设。国庆小长假,在六大攻坚各项目现场,随处可见热火朝天的施工景象。工作人员主动放弃休息时间,以只争朝夕的精神,快速推进项目建设。

◆精准扶贫温暖人心

长假期间,各单位、各乡镇帮扶干部带着节日的祝福,深入帮扶贫困户家中,积极为贫困户验收产业,帮助解决生产生活中碰到的难题,温暖了群众的心窝。

◆空心房拆除不打烊

长假期间,各乡镇基层干部利用外出返乡人员回家过节的有利时机,积极深入农户家中,宣传党和政府的好政策,取得农户对空心房拆除工作的理解和支持,快速推进空心房拆除工作。

◆城市管理不放松

连日来,为确保国庆中秋假日期间城区环境有序,让群众度过一个欢乐祥和的节日,县城管局全面部署,提前行动,用实实在在的行动全力以赴营造干净整洁、规范有序、环境优美的市容环境。

◆招商引资不松懈
连日来,县审计局、统计局、商务局、县招商服务中心、县工业园区管委会等部门单位,充分利用假期客商返乡探亲的有利时机,积极对接客商,,宣传推介我县良好的投资环境和投资项目,取得了较好的效果。

◆平安护航全覆盖

长假期间,县公安局全体警力坚守岗位,治安巡逻、交通执勤、严打严防、调解纠纷......这一切,只为让全县人民度过一个平安祥和的小长假。

两违整治不手软

长假期间,县两违整治办放假不放责,全员上阵,加强日常巡查,突出抓好重点区域监控,及时发现并制止偷建抢建行为,把两违遏制在萌芽状态。

此外,还有很多坚守在工作岗位上的人们,比如景区工作人员、环卫工人、酒店工作人员、创业公司的加班狗,等等。让我们为他们点赞!

友情链接

回到顶部