当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县教育局着力推进全民阅读进校园

发布日期:2017-11-02 14:11:00信息来源:上犹新闻网

近日,上犹县中小学语文阅读教学研讨会分别在第一小学和思源学校举行。研讨会由县教育局组织,来自全县中小学分管教学副校长、阅读与写作辅导教师代表近260人参加了研讨会。研讨会上,语文教研员以现场展示课为例,结合前三年全县中小学生阅读与写作能力展示评比活动的情况,就学校开展相关读写活动存在的问题、教师进行读写辅导的困惑,作了科学详尽的策略指导。

据悉,自2014年以来,上犹县各中小学校在县教育局的统一部署和科学指导下,以特长生展评、全体学生普查为主要形式,通过开展“提高中小学生阅读和写作能力”活动,循序渐进地组织和指导全县中小学生进行课外阅读,激发学生读书的兴趣,增加学生的课外阅读量,进一步拓宽学生的知识面,提高学生的读写能力,发展学生的人文素养,为学生全面发展和终身发展奠定了扎实的基础。

今年秋季,县教育局又相继出台了《关于举行全县中小学生书信大赛的通知》《关于举办首届“中小学教师读写比赛”的通知》《关于在全县中小学开展“校园读书节”活动的补充通知》,点与面的结合、共生,进一步推动了书香校园、书香家庭的建设。(朱国华)

友情链接

回到顶部