当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

以十九大精神为指引 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2017-11-14 11:11:00信息来源:上犹新闻网

1112,周日,在上犹工业园区的灯饰科技产业园扶贫车间里,县扶贫办干部黃斌斌正在给员工们宣讲党的十九大精神,并就员工关心的扶贫工作政策、就业扶贫“6+1”模式和扶贫帮扶优惠措施进行互动交流,进一步增强脱贫致富的决心和信心。

“习总书记在党的十九大报告中指出,就业是最大的民生,要坚持积极的就业战略,使人人都有通过辛勤劳动实现自我发展的机会,同时强调要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽。因此,我县把就业扶贫作为增加贫困户收入的主要抓手,把扶贫车间、福利工厂搬进乡村,让贫困户在家门口就业,确保增加收入与照顾家庭一举两得。”接地气的宣讲赢得了员工们的阵阵掌声。

“是不是脱贫以后我们就不是贫困户了?”贫困户田满妹打趣地问道。

“在脱贫攻坚期内,脱贫是不脱政策的,精准扶贫政策只会越来越好,工作越做越实。”

“听了扶贫干部宣传十九大精神,十分振奋。党对我们贫困户这么关心,我们以后的生活一定会越来越好。”贫困员工李文荣说。

遵照习近平总书记关于“江西要在脱贫攻坚方面领跑”的重要指示,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,上犹扎实推进精准扶贫工作,在全国率先实施六大就业创业平台一套机制的“6+1”就业扶贫模式,建立方案措施系统化、扶持政策具体化、保障机制专项化的扶持激励机制,让贫困户就业有激情、创业有能力。目前,全县已建设农业就业基地16个,建立社会就业组织10个,开发就业扶贫专岗580个。通过扶贫就业“6+1”模式,已经解决了6926个贫困劳动力脱贫,占了全县正常劳动力67.8%。(陈源洪 王健)

友情链接

回到顶部