当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹旅游产业迸发新活力

发布日期:2017-11-14 11:11:00信息来源:上犹新闻网

花溪谷向日葵旅游文化节、海峡两岸小吃美食节、首届摩托旅游文化节暨江西首届摩托绕桩赛……一系列特色活动精彩呈现,催热了城乡旅游市场。深秋的上犹,到处迸发着旅游产业蓬勃发展的新活力。上犹县立足“生态休闲度假区”功能定位,大力推进项目建设、旅游招商和营销节会活动,取得丰硕成果。19月,全县接待游客167.3万人次,同比增长45.36%,实现旅游总收入11.1亿元,同比增长50.42%

近年来,上犹依托得天独厚的生态人文优势和区位优势,树立全域旅游发展理念,加速把旅游资源优势转化为发展优势,着力构建以生态休闲、户外运动为主体的旅游产品体系,打造赣州都市区休闲度假、养生养老的“后花园”和全国运动休闲旅游度假目的地,唱响“休闲在上犹”品牌。以陡水湖、南河湖景区为核心,引进实施了印象客家、油画产业园、森林小火车等18个亿元以上项目,辐射五指峰和双溪草山景区的生态旅游度假圈已初具雏形。以S548旅游公路建设为契机,推进环南湖、陡水湖120平方公里区域的城西旅游产业带建设,加快南湖国际垂钓基地、桃花源、碧水湾特色小镇等项目建设,打造提升公路沿线的90多家农家乐和草莓、桑葚、葡萄等采摘园,高标准实施美化、绿化、彩化、亮化工程,把周边景区景点串联起来,形成以陡水湖为核心,以S548休闲旅游带、犹梅线乡村旅游带为两轴的休闲旅游布局。目前,印象客家欢乐水世界、油画产业园等项目陆续进入试运营,旅游产业龙头加速昂起。

上犹在大力开展旅游招商、快速推进项目建设的同时,积极践行“引进项目、建成项目、做旺项目”理念,坚持“以节造势、以节造市”“以活动引爆旅游市场”,让项目有生命力,做旺景区景点人气。精心策划了樱花美食节、茶香旅游季、旅游特产美食博览会等一系列富有地方特色的美食品尝、旅游商品展销、农事体验、赛事欣赏等节庆活动,吸引了成千上万的游客纷至沓来。此外,为进一步展示推介丰富的生态旅游资源,还推出了上犹旅游主题曲《你犹在我心上》,“梦里水乡·美丽上犹”形象随歌传扬,提升了上犹旅游品牌影响力。(黄传章 曾德坤)

友情链接

回到顶部