当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县纪委十四届三次全会召开

发布日期:2018-03-09 09:03:00信息来源:上犹新闻网

 

38,中国共产党上犹县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在县行政中心召开。县委书记赖晓岚出席并讲话。余业伟、黄文发、蓝青、钟恢森等在家的县四套班子领导、县人武部政委、县法检“两长”等出席。县领导刘鸿懿主持会议并作工作报告。

赖晓岚在讲话中充分肯定了一年来全县全面从严治党取得的成绩。她指出,过去的一年,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把全面从严治党工作摆在突出位置,扎实推进全面从严治党各项工作,“两个责任”落实更加有力,作风建设力度持续加大,惩治腐败保持高压态势,体制机制不断完善,巩固了风清气正的政治生态。

赖晓岚要求,要深刻领会新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要始终保持全面从严治党的政治定力,要深刻领会全面从严治党的重要经验,要充分认识全面从严治党的重大部署,要准确把握全面从严治党的形势判断,紧密结合县情实际,坚决抓好贯彻落实。

赖晓岚强调,要牢牢把握新任务,坚定不移把全面从严治党引向深入。重点要把握好以下几个方面:

——要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,对党绝对忠诚。政治建设是党的根本性建设,是首要的政治任务。要坚决维护核心,不断强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念、不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同。要严肃政治生活,培育积极健康的党内政治文化,使党内政治生活真正起到教育、改造、提高的作用。要严守政治纪律,坚决防止“七个有之”, 做到“五个必须”。

——要驰而不息推进作风建设,持续优化党风政风。要深刻认识到“四风”问题的顽固性和反复性,以铁的纪律、铁的决心,铁心硬手推进作风建设。要从领导干部抓起,从具体问题抓起。要加大监督检查力度,下狠心解决形式主义、官僚主义,以及不作为、慢作为、乱作为、“中梗阻”等问题。要把庸、懒、散、懦的干部作为监督整治的重点,形成真抓实干、马上就办的浓厚氛围。

——要一以贯之加强纪律建设,始终把纪律挺在前面。要强化纪律教育,推动纪律教育入心入脑。要强化纪律监督,以严明的纪律推进全面从严治党。要强化纪律执行,握紧纪律“戒尺”,对违纪违规行为坚持零容忍。

——要坚定不移惩治腐败,不断巩固压倒性态势。要坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持惩治腐败高压态势。要惩治腐败不手软,紧盯重要领域和关键环节,严肃查处腐败问题。要标本兼治不停步,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

——要多管齐下强化党内监督,切实增强监督实效。要深化监察体制改革,纪委监委要全面依纪依法开展工作。要深化巡察监督,充分发挥巡察“利剑”作用。要深化暗访督查,及时发现问题和苗头,及时督促整改、查处问责。

赖晓岚强调,要坚决贯彻新部署,把全面从严治党责任不折不扣落到实处。各级党组织要落实好从严治党的主体责任,各级党组织书记要勇挑第一责任人重担,自觉站到反腐败斗争第一线、全面从严治党第一线。纪检监察机关要落实好从严治党的监督责任,要敢于监督、善于监督,要自觉接受监督。

会议审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任刘鸿懿代表县纪委常委会所作的工作报告,通过了全会公报,并传达学习了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十四届三次全会精神和市纪委五届三次全会精神。(曾红娟)

友情链接

回到顶部