当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

小街道 大变化

发布日期:2018-03-12 17:03:00信息来源:上犹县城管局

 

图为昌盛街整治前后对比图

 

图为和平巷整治前后对比图

 

图为建行家属楼小区整治前后对比图

 

图为国税局家属楼小区整治前后对比图

近日来,城区各条小街小巷热闹非凡,机械声轰隆不断,干活的吆喝声此起彼伏,不少在家的居民闻声而出,一看究竟,然后都竖起了大拇指点赞。

原来,从上周开始,我县开展了城区主次街道、背街小巷整治行动,县城管局联合东山镇、城建局、房管局、公安局、交管大队等单位,深入县城区背街小巷、城乡结合部等区域,对乱搭乱建、乱停乱放、乱种乱养等行为进行集中整治。

在上西村路昌盛街周边,整治队员逐街逐巷进行了清理,和平巷、国税局家属楼小区、建行家属楼小区、昌盛街等区域的面貌焕然一新。在清理过程中,不少居民向整治人员“述苦”,说小区内种菜、乱堆放、僵尸车等现象不仅难看,影响他们通行,他们自行清理还往往遇到阻碍不让清,看到整治队员来了,纷纷点赞加油,热心的居民当起了临时“指挥官”,和整治队员“撸起袖子一起干”。

整治过后,乱搭建的雨棚、铁棚不见了,乱种养的地方平整了,乱堆放的地方通畅了,居民生活环境得到了明显的改善提升。据悉,此次整治行动还将继续推进,逐渐覆盖城区每一条街每一条巷,让全县人民感受到我县城市环境自内而外的改变,为我县创建文明城市打下坚实基础。(卢军)

友情链接

回到顶部