当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

余业伟带领第二片区开展环境集中整治行动

发布日期:2018-04-10 19:04:00信息来源:上犹新闻网

410,县委副书记、县长余业伟带领第二片区责任单位县政府办、县国税局、团县委、县邮政公司、邮储银行100余名干职工,在文昌路开展省级文明城市创建环境集中整治行动,就文昌路周围各主次道路、背街小巷、重要节点、居民住宅小区等区域影响市容市貌、群众生产生活的违规乱搭乱建、乱堆乱放、乱种乱养和未拆除的临时建筑物等进行集中整治。

为更好推进此次整治行动,第二片区制订了《集中整治工作方案》,就目标任务、责任分工、工作要求等进行了安排和部署。本次行动,该片区设置了环境整治组、安全维稳组、后勤保障组、宣传工作组四个工作小组,环境整治组又下设 3个整治小组,对责任区域进行了细化分工。

整治现场,繁忙有序,铲车、挖机、运输车辆来回穿梭,对侵占绿地、乱搭乱建、乱堆乱放等不文明现象进行了集中清理。黑塔公园前方,占用绿地种菜、乱堆乱放行为较为严重,工作人员组织铲车、挖机等机械设备,对菜地、杂物等逐一进行了清理;在丽璟佳园小区,乱种乱养、乱挂乱画现象较为突出,“创文”工作人员发扬不脏、不怕苦的精神,将花坛中的菜地、堆放的杂物及时进行了清除;在明珠花园,部分居民将生活垃圾丢在柴间顶部,小区空坪处,严重影响附近居民生活,工作人员齐心协力,和居民一道,将垃圾进行了清除……看到“创文”工作人员忙前忙后,居民纷纷上前帮助,并表示,以后将爱护好小区环境,做一个文明的市民,为创建省级文明城市贡献一份力量。经过集中整治,文昌路周边环境发生了大变样,获得了群众的纷纷点赞。据统计,全天累计清理违规菜地20余块,面积约1100平方米,拆除违章铁皮棚(含广告牌)约120平方米,清运卫生死角垃圾约30车。(罗江华)

友情链接

回到顶部