当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

开展农村环境整治助力乡风文明行动

发布日期:2018-05-07 10:05:00信息来源:上犹县文明办

图为安和乡经过整治后干净整洁的圩镇沿线。

连日来,上犹县安和乡组织乡村干部、农村扶贫公益性岗位人员及群众共100余人开展农村环境综合整治工作,集中清理了公路沿线及村内的各类垃圾。

活动中,干部群众纷纷拿起铁锹、扫帚、铲子等工具,秉承不怕脏、不怕累的精神,清割公路沿线的杂草、清除路面渣土和垃圾、清理乱堆放杂物、清理杂乱横幅及牛皮癣等,他们用实际行动为美丽安和建设增添了一道道靓丽的风景。同时,引导村民们积极参与并发动群众对房前屋后的垃圾进行彻底清除。此次活动共整治农村道路20余公里,农村环境卫生得到进一步改善,群众的环保意识也得到进一步增强。

下一步该乡将结合乡风文明行动,宣传引导广大群众做好“五净一规范”,并坚持治标与治本相结合、建设与管理相结合、保洁队伍与群众参与相结合,同时充分发挥农村扶贫公益性岗位农村保洁员、河道清理员、乡风文明监督员、护林员的作用,一起助力乡风文明行动,使广大农村环境卫生面貌得到有效改观,共建和谐秀美宜居环境。

友情链接

回到顶部