当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

社溪镇开展移风易俗专题培训会

发布日期:2018-05-08 09:05:00信息来源:社溪镇

近日,为加强乡风文明建设,上犹县社溪镇在全镇范围内开展了旨在推进移风易俗、弘扬时代新风的“移风易俗新生活”专题大培训。

在各村,村民代表和党员代表齐聚一堂,认真听取了婚丧嫁娶事宜简办、厚养薄葬、孝老爱亲、农村环境整治等文明乡风的政策解读。在社溪镇乌溪村、龙口村,挂点的县农粮局工作人员还就农村主要经济作物栽培技术、病虫害防治、农产品质量安全知识、农民素质与礼仪教育知识进行了专门授课,参加活动的人员围绕农村经济发展、村民素质提高等方面问题与授课人员进行了热烈的讨论交流。

此次活动效果显著,通过大培训的形式将乡风文明向每户家庭延伸,积极引导村民、党员做文明乡风的倡导者、传播者和践行者,营造“文明乡风、良好家风、纯朴民风”的良好社会风气,让乡村焕发文明新气象。参训人员纷纷表示受益匪浅,要从自身做起,带头移风易俗,共建文明美好乡村。(方若先)

友情链接

回到顶部