当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

致敬母亲节

发布日期:2018-05-11 15:05:00信息来源:上犹新闻网

在每个人成长的过程中,身边都有一个人一直无私地奉献着自己的一生,只为儿女过得更好。也许,她有些唠叨,但每一句话里都饱含着浓浓的爱。无论我们是事业有成,还是丢魂落魄,她都会默默地陪伴,在我们最需要的时候,给我们最温暖的呵护。在母亲节即将到来之时,笔者走近了这个群体,无论是古稀之年的10后母亲,还是青春华年的90后妈妈,年代不同,母爱不变!

90后:做一个母亲是我的骄傲

 

90后肖老师正在和孩子们上环保课。别看肖老师这么年轻,却是一个2岁孩子的妈妈了,母亲的角色让她感到光荣而骄傲,同时也感到肩上的责任重大。

80后:“当双胞胎妈妈苦中有乐”

 

小张是一对双胞胎的妈妈,喜得双胞胎,自然是人生的一大喜事,乐坏了全家人。每次带着可爱的宝宝出去时,总是赚到不少羡慕的眼光。可是,带一个宝宝和带两个宝宝是绝对不一样的,一天要换10几个尿片,哄睡这个那个醒,自己常常被搅得睡不好觉。但当看到孩子笑靥如花时,感觉一切付出又都是值得,同时,更加理解了母爱的伟大。

70后:“经过打拼,拥有了自己的公司”

 

候经理正在热情地接待购物的顾客。她热情大方、从容大度。夫妻俩经过多年的打拼,已经拥有了自己的公司,她苦心经营的店面,货物齐全、货真价实、价廉物美,深受消费者青睐。她很有爱心,每年都要拿出资金扶贫济困,回馈社会。

60后:教育战线上的行家里手

 

卢女士是个教育管理能手,作为母亲,她的儿子读研就要毕业,她热爱工作,更爱孩子和家庭。她创建了一所教育培训机构,是一个为孩子们在生活历练、学习帮助、心理辅导、感情交流,体能拓展活动等功能于一体的综合素质教育机构。

50后:“每天都在快乐之中度过”

 

现年68岁的李阿姨正在帮助开店的亲戚钉纽扣,看她那熟练的手法,针线活还是不减当年。李阿姨性格开朗,乐于助人,和睦邻里,儿孙们都很有孝心。因此,她每天都在快乐之中度过。

40后:村民们脱贫致富的带头人

 

现年78岁的余婆婆从16岁就开始跟着父母扎扫帚,至今已经60余年,制作扫帚不可计数。因她扎的扫帚样子好看,料多且结实,颇受消费者青睐。如今,在她的带领下,竹扫帚已经成为她所在村的一张绿色“名片”,脱贫致富的产业之一。

30后:“我还是干点活好!”

 

 

今年86的赖奶奶,扛着粪箕去打理菜地,看那脚步轻盈的样子,身体还是蛮健康的。儿孙们总劝她多休息,你猜她怎样回答的:“农村人干活惯了,一天不干活,浑身不舒服,我还是干点活好!”

20后:“扫地、喂鸡,择菜是俺的习惯。”

 

现年95岁的凌老太太正在帮助家人择菜,为晚餐作准备。凌老太太一生勤俭持家,儿孙绕膝、四代同堂,孩子们都很有出息。平时,喂鸡、择菜,打扫卫生是她的长项,她的养生秘诀是爱劳动、心善良。

10后:“一天不干活,浑身不自在。”

 

现年101岁的刘老太婆正在为蔬菜培土、施肥。吴老大婆是一个地地道道的农村妇女,一生辛勤劳作,育有33女。如今,老人的儿女们也都是一大把年纪了,五世同堂、家庭和谐 。

以上的母亲中,有的是巾帼中的“男子汉”、有的是种养业的“能干婆”。虽然她们出生的年代不同,然而她们都有一个共同的名字——母亲。在她们身上,我们看到了勤劳和善良、执着和坚强。

当她们在渐渐变老时,请不要催促她们,因为你在慢慢长大而她们却在慢慢变老。请常回家看看,多陪陪她们,她们陪你长大,你陪她们变老。愿全天下的母亲,身体健康、节日快乐!(朱立煌)

友情链接

回到顶部