当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

立说立行改作风奋力开创新时代统一战线工作新局面

发布日期:2018-05-15 14:05:00信息来源:上犹县委统战部

日,上犹县委统战部召开全体干职工会议,迅速传达学习全省作风建设工作会议精神,县委常委、统战部部长董显明出席会议并讲话。

会上,县委统战部常务副部长杨明朗传达了省委刘奇书记在会上的讲话精神,与会人员就深入学习贯彻刘奇书记在会上的讲话精神展开讨论,并对照刘奇书记讲话中的“怕、慢、假、庸、散”五大作风问题,结合自身工作和作风实际,揽镜自照、查摆表现、寻找差距,深刻剖析自身存在的问题。

董显明强调,全体干部职工要牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,认真学习贯彻会议精神;要始终绷紧作风建设这根弦,针对存在的问题,立说立改;要把刘奇书记的讲话精神和上级文件要求融入进2018年领导班子民主生活会和党员组织生活会中,以更加务实的作风开创新时代上犹统一战线工作新局面。

董显明要求,全体干部职工在今后工作中,要强化担当意识,深入工作一线,靠前指挥抓落实。从自身做起,从领导带头改起,重点针对“慢、怕、假、庸、散”等现象,抓好整改落实,引领统战干部和统战成员,读好红色家书,讲好红色故事,传承红色基因,努力汇聚“不忘合作初心、携手继续前进”的磅礴力量。要聚焦热点难点,夯实调查研究,创新奋进转作风。围绕统战工作“大团结、大联合”这个主题,直面问题,坚持一致性和多样性统一,深入改革发展一线,了解掌握社会各阶层的利益诉求,把党和政府的方针政策传达到社会方方面面,团结一切可以团结的力量,凝心聚力,找到最大公约数,画好最大同心圆,为上犹同城发展、绿色赶超汇聚磅礴力量;要坚持问题导向,严守政治规矩,立说立行提效率。必须敢于较真,敢于动硬,立说立行把困难和问题解决好,围绕“四最”营商环境的创建,做好非公经济人士对全县35个窗口单位的综合评价工作,继续开展好非公经济人士创业讲堂进乡村活动。围绕民族宗教工作重点,积极做好民族团结进步六进示范点创建活动,努力开展好宗教专项整治工作,维护民族宗教领域和谐稳定。

 

 

友情链接

回到顶部