当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

夜光下的忙碌

发布日期:2018-05-15 15:05:00信息来源:上犹新闻网

曾经有位美国篮球运动员科比·布莱恩特被采访的记者问到,你为什么会如此成功?科比反问:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?而我见过每天凌晨四点洛杉矶的样子。

 

夜色下的犹城静谧安宁。

在我们生活的周围,有多少人也是每天都能看到犹城凌晨四点的样子呢?他们能!他们有一个共同的称呼——环卫工人,用默默奉献守护一座城市的光辉形象。

 

图为犹城辛勤工作的环卫工人。

环卫工人身穿一件桔黄色的工作服,戴着小黄帽,推着一辆三轮清洁车,拿着扫把不停地清扫。无论是春夏秋冬,还是严寒酷暑,不管工作有多脏、多累,是你们起早贪黑,任劳任怨,把街道打扫干净,是你们每一天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,始终战斗在环境卫生工作第一线!

世界为什么如此美丽?又是谁创造了这洁净的天堂?是这样一群群默默无闻、可亲可敬的勤劳天使——环卫工人。

 

图为辛勤工作的环卫工人。

我们能生活在洁净的世界,是因为有你们,你们是城市的美容师,城市的美离不开你们,城市的健康离不开你们。

也许有人赞美“钢铁长城”——警察,也许有人赞美“白衣天使”——护士,也许有人赞美“辛勤园丁”——教师,这天我在这里却要赞美“城市美容师”—— 环卫工人。

在我们生活当中,我们每一个人都应该是环境保卫者,我们都有责任去爱护环境,为保护环境贡献自己的力量。保护环境,人人有责,让我们一起行动起来吧! (郭辉)

友情链接

回到顶部