当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县检察院举办“检察开放日”活动

发布日期:2018-06-01 09:06:00信息来源:上犹新闻网

参观县检察院关爱留守儿童基地——沿湖中心小学

读书亭

与会人员参观检察院

听取介绍

座谈交流

为进一步深化检务公开工作,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展,更好地接受人民群众和社会各界的监督,531日,上犹县检察院举办了“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题“检察开放日”活动。县政协副主席王丽玉、县检察院检察长温斌出席活动。活动邀请了部分人大代表、政协委员,来自县委宣传部、公安局、法院、教育局、妇联、团县委、学校、新闻媒体等单位代表及师生20余人参加了活动。

活动中,县检察院组织代表们共同参观了该院关爱留守儿童基地——沿湖中心小学。在学校,代表们一一走进学生宿舍、读书亭等地,通过听取汇报,实地察看等方式,详细了解留守儿童基地建设情况及取得成效。随后,代表们参观了县检察院控申接待室和检务大厅,听取了有关情况介绍。

座谈交流中,县检察院向与会人员详细汇报了该院今年以来的检察工作以及近年来开展未成年人检察工作的情况,并对该院落实未成年人特殊检察制度及关爱未成年人成长的经验做法进行了重点说明,同时分析了当前未检工作存在的不足以及下一步工作打算,使代表们对检察工作尤其是未成年人检察工作有了更系统深入的理解。与会代表听取相关工作汇报后,对县检察院所取得的成绩给予了肯定,并围绕“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”活动主题积极建言献策,对进一步加强和完善检察工作、促进未成年人保护提出了意见和建议。(黄少华 记者罗江华)

友情链接

回到顶部