当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县财政局举办全县乡镇财政干部培训班

发布日期:2018-06-26 11:06:00信息来源:上犹新闻网

622-23日,县财政局在该局十三楼会议室举办了全县乡镇财政干部培训,全县14个乡镇财政所全体干部职工(含乡镇协助财政所业务工作人员)共计50余人参加培训。

此次培训,根据乡镇财政干部职责重要性和脱贫攻坚的需求,按照“实际、实用、实效”的原则,由该局组织业务能力强、工作经验丰富的干部进行授课,精心安排了财政国库集中支付乡镇会计核算、财政扶贫项目资金管理与使用、惠农一卡通发放操作相关知识、乡镇财务及专项资金帐务处理、财政财务法律法规培训等培训内容,并从工作中经常遇到的实际问题入手,对有普遍性、针对性的案例进行重点剖析,通过互动交流,使参训干部听得懂、记得住,所听所学在今后工作中能够运用自如,更好地服务乡镇财政工作。

通过培训,进一步提高了乡镇财政干部的责任意识、大局意识和综合素质,促进了乡镇基层财政建设和管理,有利于我县乡镇财政事业的健康稳定发展。(戴德斌)

友情链接

回到顶部