当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

江西省粮食局赴梅水乡竹山村开展助力扶贫活动

发布日期:2018-07-06 10:07:00信息来源:上犹新闻网

走访慰问

捐赠物资

组织贫困群众学习五谷画制作技术

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实教育精准扶贫工作任务,积极做好江西省粮食局对口帮扶上犹县梅水乡竹山村脱贫攻坚帮扶工作。受江西省粮食局党组的委托,72日下午,江西省粮食局下属单位江西工业贸易职业技术学院赴梅水乡竹山村,开展“不忘初心·牢记使命”助力扶贫活动,并举行了捐赠仪式。江西工贸职院党委书记万玉青、副院长赵淑华,梅水乡党委负责人、驻村乡领导共同出席捐赠仪式。

本次助力扶贫活动中,江西工贸职院为竹山村部分特殊儿童、特殊贫困群众捐赠了爱心物资、书籍及衣物。活动中,梅水乡党委书记刘雨代表乡党委政府,对江西省粮食局和江西工贸职院来梅水乡竹山村开展助力扶贫活动表示感谢,并介绍了梅水乡脱贫攻坚成效和存在的不足。竹山村第一书记宋小兵向与会人员汇报了村情和脱贫攻坚“夏季整改”情况。

江西工贸职院发挥自身优势,积极践行教育扶贫的责任与担当,在捐赠仪式结束后,组织部分贫困群众学习五谷画制作技术,为贫困群众提供发展空间和平台,助力贫困群众脱贫致富。

当日下午,万玉青一行还走访慰问了2户贫困户和百岁老人特殊家庭,为他们送去了慰问品和慰问金。在101周岁田日斋老人家中,万玉青拉着老人的手,关切询问老人的身体、饮食起居等方面情况。老人虽已百岁高龄,但身体依旧硬朗,精神矍铄。得知老人的情况之后,万玉青十分高兴,表示一定要多关心老人,真正让老人老有所依、老有所养、老有所乐。(宋小兵)

友情链接

回到顶部