当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

我县召开城区道路停车泊位和公共停车场停车收费听证会

发布日期:2018-07-11 15:07:00信息来源:上犹新闻网

为加强我县城区道路机动车车停放管理,规范城区车辆有序停放,方便广大群众日常出行,710日,我县召开城区道路停车泊位和公共停车场停车收费听证会。来自社会各界的近20多位代表参加了会议。

听证会上,县发改委陈述了《我县城市道路机动车停放服务收费标准定价听证方案》(以下简称《方案》),介绍了城市道路机动车停放服务收费定价和成本监审报告及相关情况。

参加听证会的20多位代表对《方案》发表意见,进行询问,围绕道路机动车停放怎么收费、收费时间、怎样监管等问题积极发言,代表们纷纷建议,要加大对《方案》的宣传力度,让广大群众知晓,并取得他们的理解与支持;同时要加强管理,制定切实可行的管理办法,通过《方案》实施从根本解决道路车辆乱停乱放等问题。

据悉,根据县城区机动车临时停放的需求,当前拟设计规划停车泊位共2159个车位,分路段停车位2035个、公共停车位124个。另外在明示划定的道路免费公共停车位内停放的和在设置的临时性停车位停放的,免收停车费:对执行任务中的军、警车辆和执行紧急任务的消防车、救护车、救灾抢险车、市政设施维护车、殡葬车等车辆,免收停车费:有合法号牌的残疾人专用机动车,经出示残疾人证和车辆行驶证后,免收停车费:新能源汽车按50%收费标准收取停车费。

《方案》具体执行时间和标准,将以县人民政府正式批复为准。(罗斌)

友情链接

回到顶部