当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

孔刃非到我县调研深度贫困村脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-06 15:08:00信息来源:上犹新闻网

82日至3日,市政协副主席孔刃非到我县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。强调:要进一步夯实基层基础,把脱贫攻坚做到精准、扎实,着力提升群众的幸福感。县领导钟恢森、李过春、吴哲、刘道军、田克广、刘显尧等先后参加相关调研活动。

调研期间,孔刃非一行轻车简从,先后深入到寺下镇富足村、安和乡富湾、黄坑村、水岩乡茶坑和井子村,认真细致地调研各深度贫困村脱贫攻坚工作情况。每到一个村,都认真听取镇村及帮扶干部整村脱贫情况汇报,到偏远的村组查看村庄环境整治、“十改”及农户“五净一规范”,察看农村电商运营、扶贫车间、产业发展情况。孔刃非指出,要紧盯贫困户“两不愁三保障”,逐户逐人过点;要加强非贫困户走访联系,加大对边缘户的排查力度,通过召开户长会、乡间夜话等形式听取群众意见建议,进一步提升满意度;要立足山林资源优势,积极发展林下经济,应用好电商平台,确保脱贫后劲。要加大产业扶贫力度,积极探索产业发展模式,切实让产业发展成为贫困户脱贫致富的依托;把脱贫攻坚与乡村振兴统筹推进,把基层组织建设好,发挥好农民在乡村振兴中的主体作用,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。(王 健)

友情链接

回到顶部