当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

“乡间夜话”话出畲村新景象

发布日期:2018-08-10 11:08:00信息来源:县委统战部

88日晚,上犹县平富乡横坑畲族村村主任蓝泮祥家呈现出一派热闹景象,县委统战部、平富乡政府10多名干部与村民围桌而坐,开展“乡间夜话”活动。向群众宣传精准扶贫、村庄环境整治、乡风文明等政策,围绕“五净一规范”、项目建设等听取群众意见建议。通过拉家常的方式拉近干群关系,不断提升群众满意度。

2014年起, 上犹县结合农村群众早出晚归的习惯,在全县开展“乡间夜话”活动,创造了新时期群众工作的新方法。上犹县委统战部积极响应,由部领导带队,带领县乡村干部在横坑畲族村持续开展“乡间夜话”活动,结合精准扶贫、村庄环境整治、乡风文明等工作与畲族群众拉家常、话发展,把党的好政策带下去,把群众意见建议带上来,把群众的困难和问题及时化解掉,深受广大群众欢迎。自“乡间夜话”开展以来,共收集村民意见建议200余条,解决矛盾纠纷、道路维修、村容村貌整治等问题100多个,古老畲村面貌焕然一新。

 

友情链接

回到顶部