当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

油石中学:诵读红色家书 传承红色精神

发布日期:2018-09-11 16:09:00信息来源:油石中学

 

为表达对革命先辈深深的敬意,激发学生的刻苦学习的热情,迎接新学期的挑战,911日,油石中学以举办新生入学教育成果展示为契机,举行了“诵读经典红色家书”活动。

 

在展示活动中,学生们深情诵读了《甘将热血沃中华——赵一曼、左权的家国情怀》、《写给弟弟妹妹的诀别信》等革命家书。向全校师生讲述着革命背后的故事,分享了写信者的心路历程,了解了信中蕴藏的动人往事与跌宕人生,明白了我们的革命者最讲亲情,最懂真爱。

通过诵读和聆听这些饱含深情的红色家书,再次激发了学生在入学军训教育中的高昂斗志,体验到了追求信仰、勇于献身、鞠躬尽瘁的精神力量。学生们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定要传承红色革命精神,发扬油石中学敏隽学风,做油中敏隽学子!(李德章)

友情链接

回到顶部