当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

东山镇:“节味趣味”传递浓浓情味

发布日期:2018-09-25 16:09:00信息来源:东山镇

 

“海上生明月,天涯共此时”。924日,上犹县东山镇中稍村马屋组举办了一次别出心裁“乡情+文化+发展”的中秋聚会。

 

“同饮一河水,共叙宗亲情”。活动现场气氛热烈,一个个演讲、器乐、诗朗诵、舞蹈、二胡独奏等才艺展示,让大家耳目一新、如沫春风。随后,马家历史文化知识抢答、拔河、骑自行车、跳绳、抛兵乓球等比赛在一浪高过一浪的掌声中进行,吸引了许多村民参与。此次“乡情+文化+发展”的中秋聚会,不仅聚出了“节味”、“趣味”,更聚出了乡情,凝聚了力量。

 

据悉,近年来,马屋组通过一个个传统节日,回乡齐叙乡情,融合浓浓亲情,化解各类矛盾,认清经济发展形势,共谋发展思路走出了一条新路子。并多次与村关工委联合开展奖教助学、扶贫济困、为本村留守孩送温暖、献爱心活动,得到了当地群众一致称赞。(朱立煌)

友情链接

回到顶部