当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

东山镇召开县人大代表向选民述职汇报会

发布日期:2018-09-26 10:09:00信息来源:上犹新闻网

 

为进一步增强县人大代表与选区、选民的联系,增强代表自觉接受监督意识,促使代表更好尽责履职。925日,东山镇县人大代表向选民述职汇报会在伏垇村部召开。县人大常委会主任蓝青与会指导并讲话,县领导徐能旭、罗桂明出席会议。

会上,县代表向选民报告本年度履职情况,并接受选民询问。50多名选民现场听审,进行测评打分。“以前我们选了人大代表后,不清楚他们如何履职,现在有了这个活动,‘晒一晒’他们的成绩单,我们也可以将诉求直接表达出来。活动下来,我们非常满意,希望可以延续下去。”选民由衷地说道。

会上,蓝青指出,人大代表向选民述职体现了“人民选我为代表,我是代表为人民”,这是把选举代表权力和监督代表的权力有机结合起来,使人大代表始终置于人民群众的监督之下,有利于增强人民群众的民主参与意识,有利于激发人民群众投身到全县各项事业发展的热情。(王建、黄清华)

友情链接

回到顶部