当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县教育局举行小学语文教材教学研讨会

发布日期:2018-10-01 16:10:00信息来源:上犹县教育局

 

为增强教师把握、解读统编版教材的能力,提升教师钻研、使用统编版教材的水平,推进统编版教材的实施,929-30日,县教育局在第一小学组织召开了2018年上犹县小学语文教材教学研讨会。全县各小学分管教学副校长、教研员、一至三年级骨干教师100多人参加了研讨。

研讨会既注重理论的高度引领,更关注老师们落地到课堂的实践——以人民教育出版社组织的全国网络教培为理论基础,安排了“教材解读与使用、教学研讨、培训成果展示”三项内容,将参训的90多位教研员、骨干教师分年级随机分组,进行现场集体备课与教学基本功的现场培训,并分别以小组展课和教学基本功展演为载体将培训的成果向与会的校长们汇报。

 

其中,以音舞诗形式展演的原创节目《追寻绿光,小语歌里话铿锵》,巧妙地将小学语文教师书法、绘画、舞蹈、朗诵等基本功与小语人狠练内功、精进向上的精神融于一起,华丽呈现,博得了现场与会者一阵又一阵热烈的掌声。

县教育局局长吉跃平到会并讲话。他充分肯定了本次研讨会所取得的培训成效,肯定了县教研室以信息化手段为媒介,在名师队伍建设上所作的有益探索、可贵尝试,提出将于2018年起拨付专项资金用于我县名师工作室的建设,希望全体教师要“立足岗位作贡献,不懈奋斗求上进”,号召全县教育人要在“坚守、感恩、奋进”中为上犹的教育事业续写华章。(朱国华)

友情链接

回到顶部