当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县财政局赴瑞金市学习脱贫摘帽先进经验

发布日期:2018-10-08 10:10:00信息来源:上犹县财政局

105日,县财政局放弃国庆假期休息,组织局机关全体帮扶干部、挂点的沙塅、石崇、麻田等三个村党支部书记和主任,共计70余人,分三个小组,分别到瑞金市九堡镇清溪村、山坑村、下宋村等三个村,采取在村部与帮扶干部、村干部座谈,上户与贫困户交流,现场观摩扶贫车间等方式,学习瑞金市脱贫摘帽先进经验,重点学习了瑞金市在帮扶工作方面的成功经验、迎检工作需要关注的环节、产业发展和链接贫困户方面的好做法等等。

学习结束后,该局在106日立即下村开展扶贫工作,分村召开扶贫日工作例会,每个帮扶干部就赴瑞金学习做交流发言,现场谈感受、讲体会,大家纷纷表示收获很大,不虚此行。

通过此次瑞金之行,该局既看到了与先进地区在脱贫攻坚工作上的差距与不足,也进一步树立了信心、找准了方向、明确了措施、增长了经验,为全面打好脱贫攻坚战奠定了有利基础。(巫荣志)

友情链接

回到顶部