当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县水利局开展重点普及法律法规以案释法活动

发布日期:2018-10-08 10:10:00信息来源:上犹县水利局

近期,上犹县水利局积极开展重点普及法律法规以案释法活动,全面宣传贯彻普及《宪法》《中国共产党章程》《监察法》《水污染防治法》《江西省安全生产条例》等法律法规。

据悉,此次以案释法活动主要采取的方式有:通过水利系统干职工开展重点普及法律法规以案释法专题学习会为抓手,深刻讲解典型案例,并举一反三,发掘水利工作的监察执法、扫黑除恶、工程建设等方面的事例来分析法律法规内容;通过精准扶贫和安全饮水攻坚行动为契机,全面“现身说法”,让贫困户与非贫困户法律知识不断累积;借以案释法活动进一步提升上犹县水生态文明、共抓大保护的生态功能区的服务能力;常态化开展重点普及法律法规以案释法活动,切实做到依法行政。

本次活动结合典型案例分析,干职工充分理解和掌握法律法规,做到知法、懂法、守法、普法。(崔开玲)

               

友情链接

回到顶部