当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

村支书述职晒党建“成绩单”

发布日期:2018-12-19 16:12:00信息来源:安和乡

 

1218日晚,在安和乡四楼会议室里,进行了一场“特殊考试”,村党支部书记轮流上台述职,接受民主评议和年度组织考核。

当晚,安和乡党委组织召开 2018年度村党支部书记抓基层党建工作、村级发展等述职评议会。全乡6名村党支部书记接受“党建大考”,由乡党政班子、驻村第一书记,全体乡、村干部等“考官”现场审议报告、评议。

会上,各村党支部书记围绕履职情况、存在的主要问题及原因分析、下一歩工作思路及主要措施等方面逐一进行了述职。乡党委班子对村书记述职进行了点评,既肯定成绩又指出不足。

通过村支部书记公开述职,进一步增强了党支部书记的责任意识和履职意识,促进了乡党建工作责任制的落实,为提升党建工作水平,促进全乡事业和谐、健康持续发展提供了坚强的组织保障。

今年以来,安和乡党委深刻领会和把握全面从严治党要求,紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,推动全乡各村党支部和党员领导干部落实抓党建促发展的政治责任。此次述职评议就是对村“一把手”履行党建第一责任的集中检验。(卢云)

友情链接

回到顶部