当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹绿茶“硒”为贵

发布日期:2019-04-26 09:04:00信息来源:江西日报

4月25日,上犹县梅水乡园村村,采访团记者在与炒茶茶农交流。记者 徐 铮摄

  拍摄茶园风光、体验茶香之旅、记录茶农故事……4月25日,“庆祝新中国成立70周年——2019全国融媒体看江西”采访团一行走进全国生态产茶县——上犹县。

  自古香茗出深山,好山好水出好茶。独特的气候地理条件、风光旖旎的山水环境和富含“硒”元素的优质土壤,产出的上犹绿茶,不仅具有“香高、味醇、色翠、汤绿、形美”等独特风味,而且富含“硒”:各茶园茶叶硒含量均达到富硒标准,平均值可达0.6mg/kg。

  行走在上犹县峻岭茶园,东方网记者王一茗告诉记者,4月14日,在上海全民品茶会就接触了上犹绿茶,现场看采摘、检测,上犹绿茶富硒名副其实。

  在犹江绿月生态园,一排排整齐的茶树旁边都立着小木牌,上面写着茶园的订制人。这是生态园推出的“互联网+私人订制茶园”模式,每亩高达13800元,目前已订制了180亩,还带动了茶园旅游。多彩贵州网记者赵野平对此很感兴趣,她说:“看到茶园与旅游产业相结合,充分发挥‘茶园+’的力量,实现了茶产业的升级,非常给力。”当天,赵野平制作了多段短视频向网友推介。

  据了解,上犹县茶叶种植面积近11万亩、茶叶产量达2300吨,规模和产量均占赣南地区茶产业的“半壁江山”,先后荣获“中国名茶之乡”“中国茶叶百强县”“中国茶旅融合竞争力全国十强县”等称号。上犹绿茶品牌价值达4.82亿元。(记者 余红举)

友情链接

回到顶部