当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

围绕重点工作,推进“创新型”机关建设

发布日期:2019-04-30 21:04:00信息来源:上犹县工业和信息化局

  为落实好县委、县政府“主攻工业,三年再翻番”决策部署,上犹县工信局围绕经济运行、安商服务、首位产业等重点工作,创新工作方法,着力推进“创新型”机关建设。

  一是创新经济监测形式,做好经济运行。积极应对工业经济发展不利因素,创新工业经济监测和评估形式,通过实地走访、数据分析、整体研判等,及时掌握全县工业经济运行情况,促进全县工业经济稳中向好发展。一季度,全县主营业务收入总量排名全市第11,规模工业增加值总量排名全市第12、生态县第1,利润增速排名全市第11。

  二是创新企业服务方式,助推企业发展。作为我县安商服务综合协调部门,我局建立了“1+6”工作机制(1即党建工作,6即政策宣传、经济运行、安全环保、证照办理、项目申报、解决企业问题),以党建工作为统领,帮助企业解决发展的问题和困难,助推企业达产达标、争资争项、技改升级等工作。

  三是创新行业协会交流,做大首位产业协助中国玻璃纤维行业/复合材料行业协会,在广东省肇庆市举办了中国玻璃纤维行业/复合材料行业协会2019年工作会。通过积极参与协会相关活动,我县玻纤新型复合材料产业获得了相关行业专家的指导,提升了我县首位产业的知名度,促进了我县首位产业企业的发展、首位产业项目的招大引强。

友情链接

回到顶部