当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹公路分局积极开展产业扶贫验收,落实奖补政策

发布日期:2019-08-15 11:08:00信息来源:上犹公路分局

   要巩固脱贫成效,产业发展是关键。今年年初,上犹县通过了省第三方评估,退出了贫困县系列。但上犹公路分局精准扶贫工作队严格按照“四不摘”的原则,做到精准扶贫工作不放松。坚持以产业帮扶为重点,积极推进挂点村上犹县五指峰乡高峰村的产业发展。该村建档立卡贫困户纷纷利用当地生态资源优势,以毛竹、茶叶发展为龙头开展多种种植养殖产业,做到了有劳动力贫困户家家有产业,坚定了他们利用产业发展巩固脱贫致富的信心。

帮扶干部、村干部、贫困户共同实地验收茶叶产业

  为提升贫困户的生产积极性,落实产业奖补政策,上犹公路分局工作队将产业验收工作作为目前精准扶贫的重点工作来抓,为防止骗取、套取奖补资金现象的发生,组成验收工作组,由村干部、帮扶干部及贫困至种植、养殖现场验收拍照取证,并签订承诺书,在村公开栏公示一周后,报县乡审核后直接拨付至贫困户“一卡通”。目前已验收茶叶种植户22户,新种茶叶50多亩,其他种植养殖户10户,预计落实奖补政策资金7万多元。( 曾珍辉)

友情链接

回到顶部