当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县召开县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-23 17:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  10月23日,上犹县县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。县委书记赖晓岚主持并讲话,市委巡回指导组组长、市政协常委丁少松,市委巡回指导组联络员、信丰县统战部副部长郭昌福到会指导。县委副书记、县长余业伟,县委副书记黄文发等县委常委分别作交流发言。

  

  根据主题教育工作安排,9月下旬以来,县委常委班子成员围绕调研主题,深入实地开展专题调研,并形成了调研报告。会上,赖晓岚、余业伟、黄文发、李过春、陈济才、黄正发、刘鸿懿、董显明、刘红雨、叶楠、廖永明先后就调研成果进行发言。大家汇报了调研选题的考虑、简要情况和发现的突出问题,指出了各自的思想根源、工作短板、自身不足,并提出了解决问题、改进工作的思路和办法措施。

  在听取大家发言后,丁少松说,通过翻阅各位常委的发言稿、认真听取大家的发言,可以看出大家对主题教育、调查研究高度重视,今天召开的这个交流会质量比较高,取得了预期效果,为全县各级开展好调研成果交流会作了表率、带了好头。  

  丁少松说,听完大家发言后,有几点感受。一是大家对学习教育有所悟、有所获,通过集中学习读原著、悟原理,为开展集中研讨打下了较好的基础。二是大家对调查研究,不仅做到身到,还做到了心到,带着感情投入调研中。三是解释问题动了真、碰了硬,围绕群众关心关注的交通出行、医院搬迁等问题,做到了立行立改。四是整改落实有信心、有办法,大家既提出了问题,又给出了解答思路。

  就做好下一步主题教育工作,丁少松指出,要把学习教育做实,从制度、坚持层面落实好,要继续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学上下功夫,要坚持领导干部带头学,要落实学习制度化。要抓好调研成果的转化力度,要讲好专题党课,运用好调研成果。要把解释问题工作做到位,要根据省市规定,开展对照党章找差距。要加快问题整改落实,要结合本地实际,提出一至两个群众反映强烈的问题,并确保完全销号,让群众真正看到改进,看到变化。

  就贯彻落实市委巡回指导组的指导意见,并就用好调研成果、进一步开展好主题教育,赖晓岚指出,一要切实提高思想站位。这次调研发现的问题,要以强烈的自我革命精神,认真研究部署,协调重要环节,从严从实抓好整改工作。从我做起,各个常委都要牵头负责,带头抓好自身整改,抓好分管领域整改,指导好各自分管领域和挂点乡镇的整改,形成上下联动、层层负责的整改工作格局。二要细化措施。对这次调研中发现的问题,要逐一梳理,建立台账,坚持即知即改、立行立改,能够马上解决的就马上解决,不能马上解决的要制定方案、长期推进,该完善措施的就完善措施、该出台政策的就出台政策。要把整改落实与建章立制结合起来,在总结经验的基础上举一反三,通过一个问题的整改,推动一类问题的解决,完善一方面的制度,促使整改措施制度化、整改成果长效化。三要充分用好调研成果。要把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署结合起来,与推动产业发展、生态建设、改革开放、民生改善等重点工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,真正把主题教育成效转化为改进作风、提升能力、推动发展的实际成果。四要进一步推动主题教育走深走实。要持续抓好主题教育各项工作,继续做好深化、实化的文章,坚持学做结合、查改贯通,以更严要求、更高标准、更大力度使主题教育理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,努力取得扎扎实实的成效。

  

友情链接

回到顶部