当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

省委主题教育巡回指导组来上犹调研指导工作

发布日期:2019-10-28 10:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  10月23日,省委第五巡回指导组组长陈日武率队来上犹,通过座谈交流、实地查看、听取汇报等形式,对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导。省委第五巡回指导组副组长张保卫,市委巡回指导组组长丁少松参加有关活动。县委书记赖晓岚,县委副书记黄文发,县领导陈济才、刘鸿懿、邹华声先后参加有关活动。

  

  座谈会上,赖晓岚汇报全县主题教育开展情况。前阶段,我县根据中央和省委、市委统一部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足高质量、有特色、见实效,周密部署、精心安排,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。全县参加主题教育的各级领导班子86个,基层党组织450个,党员10065人,其中在职县处级以上党员领导干部31人,实现了党组织和党员全覆盖。我县主题教育在确保“规定动作”做扎实、做到位的基础上,紧密结合上犹实际,创造性地开展了“三重三问三看三比”活动。集中学习时,开展“重温入党初心、重问入职使命、重忆成长经历”活动,进一步提升学习效果;以“五进三问”方式(进机关、进村组、进社区、进企业、进项目一线,问政于民、问需于民、问计于民),深入一线开展调研,解剖麻雀;以“看党性修养是否坚实、看履职尽责是否有为、看服务群众是否到位”的标准,检验问题是否查得实、查得准;我县还组织开展“比作风、比素能、比业绩”活动,推动整改工作取得实效。

  丁少松作补充发言时表示,上犹县在抓主题教育过程中注重以上率下作表率,发挥常委示范带头作用做得比较突出;县委常委调查研究选题比较准,调研成果比较实,真正把问题找出来了,把自己摆进去了;上犹县在立行立改等方面做得比较好,比如在市民出行、就医等方面,即行即改效果比较明显。

  

  省委第五巡回指导组组长陈日武讲话

  指导组对我县主题教育所取得的成效给予充分肯定。陈日武指出,上犹县主题教育按照市委统一部署有条不紊推进,各项工作做得比较扎实,取得了阶段性成果。开展主题教育,目的在于解决问题。要解决思想问题,让各级领导干部思想上受到洗礼,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,加深对习近平总书记关于“不忘初心牢记使命”重要论述的认识和理解,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、真正做到“两个维护”;要解决群众急盼解决的急事和难事;要解决在高质量发展过程中遇到的难题。赣州是“不忘初心牢记使命”主题教育的重要发源地之一,上犹要在吸取红色基因力量,牢记习近平总书记视察赣州时的嘱托,认真解决好发生在老百姓身边的急难事、烦心事和麻烦事上出经验、出特色。就做好下一步工作,陈日武指出,要做好三件事。一是底数要清、问题要明,要把方方面面的问题梳理起来,列出清单;二是要梳理分析,制订整改方案,要分轻重缓急,根据政府解决问题的能力有计划推进整改;三是要把整改的责任落实到部门、落实到领导、落实到人,逐步加以解决。

  座谈会后,陈日武一行先后深入天沐阳明温泉项目现场、东山镇元鱼村等地,深入调研软弱涣散基层党组织、非公企业主题教育开展情况,对开展好下一阶段主题教育给予指导。

  

  调研组在天沐阳明温泉调研指导

  

  调研组在东山镇元鱼村调研指导

  

  调研组在东山镇元鱼村调研指导

友情链接

回到顶部