当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

余业伟讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-31 17:10:00信息来源:上犹县融媒体中心

  

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,10月25日晚,县委副书记、县长余业伟以“牢记党的初心使命,深学笃行习近平思想,以扎实的政府工作成效推动经济社会高质量发展”为主题讲专题党课。
  

  县领导何善祥、刘红雨、丁利国、叶楠、刘道军、赖爱民、李高华、刘干,县政府各组成部门负责人,各乡(镇)乡(镇)长聆听了党课。

  余业伟联系个人学习和思考情况,结合我县经济社会发展实际,从“深刻领悟党的初心使命的本质内涵,自觉担起时代发展重任;以习近平新时代中国特色社会主义思想补神醒脑,更好地指导实践推动工作;对标对表找差距,不断推动全县经济社会高质量发展;深化主题教育实效,推动新时期政府工作再上新台阶”四个方面,与大家进行了深入交流。

  余业伟指出,要深刻领悟党的初心使命的本质内涵,自觉担起时代发展重任。党的初心使命,一是体现了对马克思主义信仰和共产主义远大理想的不懈追求;二是体现了全心全意为人民服务的根本宗旨;三是体现了推动国家富强民族复兴的历史担当。广大党员干部要切实从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,不忘初心、牢记使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;永远保持对人民的赤子之心,牢记党的性质和根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,带领人民努力奔跑,为了人民努力工作,让人民过上更加幸福美好的生活;永远保持我们党的奋斗精神,勇于担当,敢于斗争,善于攻坚,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩。

  余业伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想补神醒脑,更好地指导实践推动工作。要真认同,自觉增进政治认同、思想认同、情感认同,把思想的力量变成内心的强大正能量。要真弄懂,既要原原本本学原著,又要联系实际悟原理,切实把思想理论的“一以贯之”和“与时俱进”融会贯通起来,从而更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要真实践,要联系思想和工作实际学,把思想的力量转化为活生生的具体实践,落实到推动发展的各项工作中,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。

  余业伟强调,要对标对表找差距,不断推动全县经济社会高质量发展。虽然近年来全县经济社会发展取得了长足进步,但离高质量发展要求的差距仍较大,仍面临着县域经济下行压力大,发展不平衡不充分问题较突出等问题。在推进高质量发展的具体实践中,要重点把握好五个方面:必须坚持在党的集中统一领导下抓好经济工作;必须坚持以人民为中心的发展思想;必须坚持立足大局把握经济社会发展规律;必须坚持以新发展理念引领高质量发展;必须坚持底线思维,保持战略定力。

  余业伟最后强调,要深化主题教育实效,推动新时期政府工作再上新台阶。开展主题教育,关键要做到“两不误、两促进”。对政府系统的每一位党员干部来说,就是要将初心和使命具化为推动发展的生动实践,团结一心、拼搏进取,扎实做好新形势下的政府各项工作,这既是主题教育的应有之义,也是推动上犹高质量发展的重要保障。要坚持目标导向,找到新形势下政府工作的准确定位,坚持“发展第一”,秉承“担当为要”,突出“实干托底”。要坚持问题导向,把握新形势下政府工作的着力点,在适应新常态中、优化发展环境中、回应群众期盼中找差距。要坚持责任导向,锻造新形势下政府工作的落实链条,精准定责,高效履责,常态督责。要坚持效果导向,构建新形势下政府工作的倒逼机制,提升能力增效,严格考评查效,严明纪律问效。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,在做好新时期政府工作中彰显党性、彰显作风、彰显作为,为上犹全面建成小康社会而奋力冲刺!(王  健、陈飞龙)

友情链接

回到顶部